«Любовный треугольник»: он, она и наркомаркет

1019
Источник: СК Республики Беларусь. Фото ведомства
УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте психотропных веществ. В составе группы закладчиков 23-летняя жительница Гомельской области и 42-летний житель Могилева.

По данным следствия, сообщает СК Беларуси, в конце 2021 года девушка подписалась в мессенджере Telegram на наркомаркет, где периодически приобретала психотропы. В этом же чате она познакомилась с мужчиной. На фоне «общих интересов» у них завязались романтические отношения, но их история любви была недолгой. В конце декабря (на тот момент они оба работали закладчиками) мужчину с рюкзаком, наполненным дозами мефедрона и марихуаны, задержали правоохранители. Позже суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. А вот девушка, в отличие от возлюбленного, в поле зрения милиции не попала и на какое-то время даже уехала из города.

Спустя месяц она вернулась в Могилев и снова начала работать закладчиком. Но поскольку город и его окрестности знала плохо, попросила помощи у своего знакомого, 42-летнего могилевчанина. У него же она снимала комнату, где не только жила, но и занималась фасовкой психотропов. Девушка была поставщиком запрещенных веществ не только для клиентов наркомаркета, но и подсадила на «наркозелье» своего знакомого.

В феврале нынешнего года в момент, когда напарники делали очередные закладки, их задержали сотрудники наркоконтроля. При себе у них обнаружились альфа-PVP и мефедрон. Еще более 1000 доз особо опасных психотропов было извлечено из тайников.

Тайники с закладками девушка фотографировала и передавала координаты куратору. Фото предоставлено УСК по Могилевской области
Тайники с закладками девушка фотографировала и передавала координаты куратору. Фото предоставлено УСК по Могилевской области

Задержанные были помещены под стражу. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для направления в суд.