Кормите годовалого ребенка кашей и перед ним – мультик в телефоне? К школе у него будет близорукость

183
Источник: БЕЛТА. Фото на титуле: pixabay
Если годовалого ребенка кормят кашей и перед ним ставят мультик в телефоне, то к школе у него обязательно разовьется близорукость. Рассказываем, почему?
Не делайте ваших детей близорукими. Советуют врачи. Фото носит иллюстративный характер
Не делайте ваших детей близорукими. Советуют врачи. Фото носит иллюстративный характер

Главный внештатный офтальмолог Министерства здравоохранения Татьяна Имшенецкая предостерегает родителей: «Не давайте гаджеты детям дошкольного возраста. Потому что анатомия глаза не терпит такого насилия над собой. Если годовалого ребенка кормят кашей и перед ним – мультик в телефоне, то к школе это будет уже близорукость», – цитирует Татьяну БЕЛТА.

Заведующий отделением лазерной микрохирургии глаза 10-й городской клинической больницы Минска Игорь Заборовский в свою очередь отметил, что глаз человека изначально устроен таким образом, чтобы видеть вдаль. «С детского возраста зрительная нагрузка вблизи возрастает с каждым годом. Соответственно, адаптируясь под эту нагрузку, глаз проходит микроэволюцию – он становится близоруким. На сегодняшний момент к 18 годам в нашем регионе не менее 50% молодых людей имеют зрительные отклонения, большей частью связанные с нагрузкой вблизи.