Этот снимок прислала бобруйчанка Наталья Воробьева. Она «охотилась» вместе с мужем и сыном в Броже. Грибники нашли лисички и 9 боровиков. Пусть белых не так много, зато какие!
– Мы с мужем уже лет 10 ездим в одни места в Броже, – рассказала Наталья. – Наверняка знаем, что всегда там что-то найдем. Сейчас и своего 6-летнего сына Максима приучаем к «тихой охоте». Боровики и лисички он уже не перепутает ни с чем.
Светлана Петренко из агрогородка Стайки Кировского района вместе с мужем Иваном собирали грибы в Стайковском лесу. Можно представить, сколько положительных эмоций они испытали, найдя таких богатырей!
– Мы с мужем не первый год ходим за грибами, нам это занятие очень нравится, – рассказала Светлена. – Есть у нас свое «волшебное» местечко, где всегда находим боровики и лисички.
Фото этой замечательной семейки прислал Игорь Жариков из деревни Заелица Глусского района.
Грибы он собирает в лесах на территории Славковичского лесничества. Игорь поделился с нашими читателями рецептом своей любимой грибной икры. Берите на заметку:
На 2 кг отварных грибов (варить минут 15) взять 300 грамм репчатого лука, мелко порезать, 300 грамм моркови натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в растительном масле. Отварные грибы. Обжаренные овощи перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан растительного масла, 3 штуки лавровых листа, 10 горошин черного перца, перекрученные помидоры или томатную пасту (50 гр. разведенной водой 1:4), соль по вкусу. Тушить 1 час, затем добавить 4 зубчика мелконарезанного чеснока и тушить еще 20 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Уважаемые читатели! Присылайте фотографии своих грибных трофеев с короткой подписью к ним: где собирали, сколько составил ваш «улов», что с ним сделали. В приоритете будут снимки хорошего качества, на которых присутствуют люди. Участвуйте и выигрывайте приятные призы от «Вечерки»!
Ждем ваши снимки на конкурс до 30 августа на адрес редакции: red-vb@yandex.ru или на Viber: +375-29-126-48-87.