В Великобритании из-за жары впервые пересох исток Темзы

425
Источники: ТАСС, РИА Новости, Говорит Москва, The Guardian
Крупнейшая в стране компания по водоснабжению допустила введение ограничений на воду.

По информации The Guardian, власти попросили граждан «проявить благоразумие при использовании воды из-под крана».

Так, британская компания South East Water, отвечающая за водоснабжение юго-восточной Англии временно ограничила возможность «использования садовых шлангов и поливальных установок», которые жители регионов активно применяют во время летней жары. Не исключено, что подобные меры будут введены и в Лондоне, передает ТАСС.

«После продолжительного периода сухой погоды истоки Темзы в графстве Глостершир пересохли, и слабый поток теперь лишь едва различим на расстоянии более пяти миль (8 километров) вниз по течению», – сообщил изданию директор по научной работе в экологической организации Rivers Trust Роб Коллинз, передает РИА Новости.

Синоптики ожидают, что во многих районах Соединенного королевства, особенно на юге, температура будет на несколько градусов выше средней, при этом прогнозируется мало дождей. На следующей неделе температура в стране может подняться до + 35°С.

В июле жара в Великобритании побила очередной рекорд: температура воздуха поднялась до 40,2°С. В некоторых районах впервые в истории ввели высший, красный уровень опасности, передает ресурс «Говорит Москва».