Сервис Mir Pay стал доступен в Беларуси

236
Источник: mironline.ru. Фото на титуле из архива
Мобильный платежный сервис Mir Pay заработал на территории Республики Беларусь.

«Держатели карт «Мир» – пользователи смартфонов на базе ОС Android (от версии 7.0 с поддержкой NFC) теперь могут оплачивать покупки через Mir Pay как в России, так и в Беларуси», – сообщили на сайте сервиса Mir.

Работу с сервисом поддерживают POS-терминалы банков-участников белорусской платежной системы БЕЛКАРТ, в которых принимаются бесконтактные карты. Инфраструктура приема бесконтактных карт «Мир» и сервиса Mir Pay в Беларуси продолжит расширяться.

С сегодняшнего дня Банк ВТБ (Беларусь) также предоставляет своим клиентам возможность загрузить ранее выпущенные им карты «Мир» в сервис Mir Pay. Пользователи сервиса смогут оплачивать покупки и услуги с помощью Android-смартфонов как на территории Беларуси, так и при поездках в Россию в сети устройств всех российских банков, обслуживающих платежи через Mir Pay. При этом загрузить в приложение можно и карту, выпущенную в пластике, и виртуальную карту «Мир» белорусского Банка ВТБ.

В пресс-службе напомнили, что загрузить в Mir Pay можно карты «Мир» более чем 100 российских банков. Скачать бесплатное приложение можно из Google Play, RuStore или App Gallery.