Могилевская «целительница» под видом благотворительности обманула десятки людей, «заработав» на этом более 70 тысяч рублей

530
Источник: Следственный комитет РБ. Фото титула: Pixaby.com
32-летняя могилевчанка с января 2020-го по август 2021 года под видом «помощи нуждающимся» выманивала у людей деньги. 44 потерпевших, сумма ущерба – более 70 тысяч рублей.

По данным следствия, женщина рассказала верующему знакомому, что может общаться со святыми и имеет сверхспособности, которые помогают ей исцелять больных и решать проблемы людей. Она знала, что мужчина занимается благотворительностью, поэтому убеждала его, что будет помогать нуждающимся.

Деньги за свои «услуги» могилевчанка получала сама или через знакомого, который верил, что эти средства пойдут на благие цели. На самом же деле лжецелительница тратила их на личные нужды или на азартные игры.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 44 человека, проживающие в разных регионах страны. Общая сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей.

По результатам расследования женщину обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Она ранее не судима, нигде не работает, воспитывает четырех малолетних детей. С санкции прокурора к ней применена мера пресечения в виде домашнего ареста.