Нам понадобится:
- Огурцы – 8-9 штук (небольших);
- Соль – 0,5 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Зелень – пучок;
- Сок лимона –2 ст. ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло подсолнечное – 40 грамм.
Приготовление:
1. Свежие огурцы моем, обсушиваем и режем на дольки;
2. Чеснок измельчаем, зелень рубим ножом.
3. Кладем огурцы в контейнер,, добавляем соль, сахар, чеснок и зелень, вливаем растительное масло и добавляем сок лимона.
4. Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 3-4 часа огурчики можно кушать.
Приятного аппетита!