В каких случаях можно получить денежную компенсацию за отпуск? Рассказали в Минтруда и соцзащиты

579
Источник: Министерство труда и социальной защиты РБ, фото Галина Покровская
Лето – сезон отпусков. Но не всегда получается воспользоваться гарантированным отдыхом, в том числе из-за загрузки на работе. Законодательством в таких случаях предусмотрена выплата денежной компенсации. В каких?

Работник может получить денежную компенсацию при увольнении независимо от его основания. В такой ситуации наниматель обязан выплатить работнику компенсацию за все неиспользованные дни трудового отпуска, пишет агентство «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Минтруда и соцзащиты.

Кроме того, по соглашению между работником и нанимателем часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, может быть заменена денежной компенсацией.

В ведомстве напомнили, что в случае нарушения трудовых прав граждане могут обратиться в Департамент государственной инспекции труда, в том числе дистанционно через сайт git.gov.by. Кроме того, в случае необходимости консультацию по вопросам соблюдения законодательства о труде можно получить у специалистов прямой телефонной линии по номеру +375 (17) 306-41-23.