Могилевский «Моготекс» возглавил заместитель председателя Могилевского горисполкома Александр Потемкин

1030
Галина ПОКРОВСКАЯ.
В ОАО «Моготекс» – одном из крупных предприятий «Беллегпрома» – сменили генерального директора – им стал Александр Потемкин, ранее работавший первым заместителем председателя Могилевского горисполкома, и курировавший направление промышленности.
Представление нового гендиректора коллективу ОАО «Моготекс». Фото ОАО «Моготекс».
Представление нового гендиректора коллективу ОАО «Моготекс». Фото ОАО «Моготекс».

О смене гендиректора «Моготекса» пишет сайт «Mogilevnews.by. В небольшой заметке на эту тему указывается, что на заседании наблюдательного совета председатель концерна «Беллегпром» и представитель государства в органах управления ОАО «Моготекс» Татьяна Лугина представила трудовому коллективу нового руководителя.

О причинах отставки прежнего директора – Виктора Матиевича и его дальнейшей судьбе ничего не сказано.

Александр Потемкин в феврале 2014 года был назначен первым заместителем председателя Могилевского горисполкома. Курировал вопросы промышленности, топливно-энергетического комплекса и научно-технического прогресса, экономики, международных отношений и внешнеэкономической деятельности, торговли и услуг, ценовой политики, координировал деятельность управлений экономики, собственности, торговли и услуг Могилевского горисполкома.

Он родился в 1972 году в Могилеве. Имеет два высших образования: окончил Могилевский технологический институт по специальности «Технология хранения и переработки зерна», а также Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Антикризисное управление предприятием».

Трудовой путь Александр Потемкин начинал на частном предприятии, работал столяром-плотником. Затем стал мастером, а через некоторое время – заместителем начальника механосборочного цеха завода «Могилевлифтмаш». В 2000-2007 годах был заместителем начальника, начальником механосборочного цеха, начальником управления по производству предприятия «Могилевский завод лифтового машиностроения». В 2007-2009 годах работал гендиректором открытого акционерного общества «Техноприбор». Затем занимал высокие должности в филиале производственного республиканского унитарного предприятия «Минский автомобильный завод», «Завод «Могилевтрансмаш», в том числе был директором. С 2013 по 2014 годы работал коммерческим директором ООО «Юла Гранд» (Могилев).