В Национальный аэропорт поступило более 50 ложных сообщений о минировании

402
Источник: БЕЛТА, фото на титуле pixabay
В Национальный аэропорт Минск с начала года поступило более 50 ложных сообщений о минировании. Аэропорт продолжает получать сообщения об угрозах минирования здания, взлетно-посадочной полосы, а также воздушных судов. За июль произошло уже четыре таких случая.

«Не стало исключением и сегодняшнее утро. В 7.53 на электронную почту одного из отделов аэропорта поступило сообщение о минировании. На этот раз неизвестный сообщил о наличии самодельной взрывчатки на территории аэропорта, а также на борту воздушного судна авиакомпании «Белавиа» рейса В2 738 Батуми – Минск», – рассказали в пресс-службе аэропорта, передает БЕЛТА.

Опасных веществ или предметов не обнаружено. На момент проверки аэропорт работал в штатном режиме: прием и выпуск воздушных судов осуществлялся в соответствии с суточным планом полетов.

«Весной нынешнего года такая информация поступала если не ежедневно, то через день. Только за первое полугодие столичный аэропорт 52 раза получал сообщения об актах незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, которые классифицируются ИКАО как ложное сообщение информации. В 100% случаев поступившая информация об угрозах оказывалась неподтвержденной», – подчеркнули в пресс-службе.

Заведомо ложное сообщение об опасности является уголовно наказуемым деянием. Ответственность за это наступает с 14 лет и предусмотрена статьей 340 УК.