ВОЗ объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией

533
Источник: ТАСС
Глава организации принял решение объявить вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызывающей обеспокоенность в международном масштабе.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного масштаба. Об этом он сообщил на брифинге, сообщает ТАСС.

Чиновник заявил на брифинге организации, что на второй встрече, состоявшейся 21 июля, чрезвычайный комитет ВОЗ не смог прийти к единому мнению по данному вопросу. Однако, учитывая ряд факторов, глава организации принял решение объявить вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызывающей обеспокоенность в международном масштабе.

Ранее сообщалось, что новые симптомы оспы обезьян, включая язвы во рту и мышечные боли, перечислила международная группа врачей. Из-за частых поражений половых органов и неспецифической сыпи оспу можно спутать с сифилисом и другими ЗППП, предупреждают они – пациентам с такими симптомами стоит как можно скорее обратиться к врачу, а специалисту – проверить, нет ли у пациента оспы обезьян.