Что почем? Изучили цены на молодой картофель и свежие огурцы в Могилеве перед выходными

892
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото автора.
Сегодня пятница, 22 июля, – самый разгар лета и последний рабочий день. На выходные обещают настоящую летнюю погоду – отличный повод уехать из города поближе к лесу или водоему. А какой же отдых на природе без шашлыка? А к нему свежий огурчик и молодой картофель с укропчиком. Прошлись по рынкам Могилева и узнали стоимость белорусского «хлеба» и самого популярного у белорусов овоща.
Гребеневский рынок Могилева. Июль 2022 год.
Гребеневский рынок Могилева. Июль 2022 год.

Минский (он же Центральный) рынок города предлагает широкий выбор картофеля. Цена начинается с 1 рубля и до 2,5 рублей за кг – в зависимости от размера клубня. Если покупка от 3 кг и выше – цену снижают.

Огурцов свежих тоже выбор огромен. Цена – от 1,7 рубля до 2,5 рублей. Но где дешевле, придется постоять в очереди. Опять же можно торговаться, если выбор остановился на огурцах домашних.

На Гребеневском рынке картофелем в основном торгуют на мини-рынке. Мелкий за 1 рубль отдают, за крупный просят 2,5 рубля. Огурцы в диапазоне 2 – 2,5 рубля.

Киоски «Вейно» продают картофель за 2,4 рубля, огурцы – за 2,28 рубля.

Рынок по улице Островского. Фермерский картофель. Июль 2022 года.
Рынок по улице Островского. Фермерский картофель. Июль 2022 года.

На рынке по улице Островского огурцами торгует каждый второй продавец, много частников, то есть те, кто предлагает овощ, выращенный на собственном огороде. Их огурцы, в основном, по 2,5 рубля. Но если объемная покупка, цену снижают.

Картофель можно купить за 1,8 рубля, даже 1,6 нашла – среднего размера. Но большинство все же продавцов просят за белорусский «хлеб» 2 рубля.

В торговом центре «Грин» тоже есть выбор и картофеля – цена 2,84 и 3,41 рубля. Огурцы только 2,13 рубля.

Торговый центр Грин по улице Островского. Могилев, июль, 2022 год.
Торговый центр Грин по улице Островского. Могилев, июль, 2022 год.