МАРТ опроверг слухи о повышении цен на сахар в Беларуси

576
Источник: БЕЛТА. Фото на титуле: Г.Покровская
Со вчерашнего для в Интернете стали появляться сообщения о том, что в отдельных городах Беларуси население массово скупает сахар по причине, якобы, ожидаемого в скором времени подорожания этого продукта. В МАРТ опровергли эти слухи и заверили, что резкого повышения цен на сахар не будет.

Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец, передает БЕЛТА.

Он напомнил, что летом, в период сезона заготовок, спрос на сахар всегда растет.

«Поэтому мы с концерном "Белгоспищепром" ежегодно формируем график поставки сахара на внутренний рынок. Он учитывает сезонный спрос. На текущий момент этот график выполняется, причем с определенным запасом. Сахара в стране достаточно для удовлетворения потребностей»,– сказал Иван Вежновец.

По его словам, ситуация в целом стабильная, но в отдельных регионах из-за слухов по поводу повышения цен, возник дополнительный спрос.

«Потому для нас в принципе удивительны слухи о том, что якобы планируется резкое повышение цен на сахар. Такие предложения у нас даже не обсуждаются", – заявил первый замминистра.

И обратил внимание на то, что цена на сахар может варьироваться только в ограниченных пределах - до 15% торговой надбавки. «Но никаких резких скачков быть не может. Рекомендую руководствоваться официальной информацией, а не слухами», – подчеркнул Иван Вежновец.