В Великобритании – жара до 40 градусов, а в Беларуси – прохладно и дожди

584
Источник: Sky News
Воздух может прогреться до +40 градусов, сообщает метеорологическая служба страны. Из-за дикой жары в королевстве уже скончалось 237 человек.
На карте показан регион, где объявили максимальный уровень опасности из-за жары до 40 градусов.
На карте показан регион, где объявили максимальный уровень опасности из-за жары до 40 градусов.

В Великобритании из-за прогнозируемой рекордно жаркой погоды на юге страны состоялось заседание чрезвычайного правительственного комитета Cobra. Как сообщает телеканал Sky News, комитет собирался для обсуждения этой темы уже во второй раз за последние три дня.

Ранее Метеорологическая служба Великобритании объявила максимальный уровень погодной опасности. Он был введен впервые из-за экстремальной жары.

Ожидается, что в начале следующей недели в Англии с вероятностью 80% будет побит прежний абсолютный температурный рекорд, установленный в 2019 году и составляющий 38,7 градуса по Цельсию.

Как ожидается, волна тепла достигнет Соединенного Королевства в понедельник. Население предупреждают о необходимости пить много жидкости, избегать тяжелых физических нагрузок в наиболее жаркие периоды, по возможности оставаться дома с 11 утра до 3 часов дня и не совершать дальних поездок без крайней необходимости.

Компании, управляющие работой железнодорожного и общественного транспорта, включая лондонское метро, предупреждают о возможности задержек из-за перегрева рельсов, отказа сигнального оборудования и линий электропередачи.

Из-за дикой жары в королевстве уже скончалось 237 человек.

Ранее мы сообщали о том, что прохладная погода сохранится в Беларуси в ближайшие дни.

Сегодня и в начале следующей недели территория Беларуси будет находиться под влиянием высотной ложбины, которая обеспечит поступление в нашу страну прохладных воздушных масс. Не обойдется и без дождей.