В ближайшие дни в Беларуси сохранится прохладная погода

1547
Источник: Белгидромет. Фото на заставке: Татьяна КРАПИВИНА
В эти выходные, 16-17 июля, и в начале следующей недели территория Беларуси будет находиться под влиянием высотной ложбины, которая обеспечит поступление в нашу страну прохладных воздушных масс.

Июль в Беларуси, как правило, самый теплый месяц в году. Согласно климатическим данным, средняя температура воздуха во 2 декаде июля по стране колеблется от +17,7° до +20,4°, что и является в настоящее время климатической нормой этого периода. Однако не редко бывает, что погода отступает от этого правила. Так, в этом году 2 декада началась с прохладной погоды, при этом пониженный температурный режим сохранится как минимум до конца второй декады, сообщает Белгидромет.

В эти выходные, 16-17 июля, и в начале следующей недели территория Беларуси будет находиться под влиянием высотной ложбины, которая обеспечит поступление в нашу страну прохладных воздушных масс. Температурный фон будет по-прежнему пониженный – в основном на 1-5°С ниже климатической нормы. При этом ночи будут достаточно холодными – от +6°С до +13°С, а дневные максимумы в основном составят от +15°С до +24°С.

Со вторника, 19 июля, станет на пару градусов теплее: ночные минимумы составят от +9°С до +16°С, а дневные максимумы будут находиться в пределах +16 +25°С, а во вторник по юго-западу страны и до +27°С.

Не обойдется и без дождей, но они в основном будут носить кратковременный характер, а это значит, что можно надеяться на прояснения. Лишь в воскресенье, 17 июля, при прохождении атмосферных фронтов дожди будут более продолжительными. В ночные и утренние часы во влажном воздухе местами будут сгущаться туманы, днем при развитии кучево-дождевой облачности не исключены грозы.