Переворачиватель пингвинов. Что это за профессия? И зачем нужно переворачивать этих милых животных?

11.4k
П. ЛЕВАНОВИЧ. Фото: pixabay.com
Этой профессией владеют всего два человека, живут они за полярным кругом в Антарктиде. После того, как самолет поднялся в небо, мужчины обходят аэродром и ставят на лапы пингвинов, которые упали на спину в результате воздействия звуковой волны.

Сегодня не 1 апреля, поэтому о шутках речи здесь не идет. Профессия такая действительно существует, и она, к слову, занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Несмотря на уместную в этом случае иронию, переворачиватели пингвинов – люди ответственные и энергичные. Дело в том, что пингвины – животные до крайней степени неуклюжие. У них короткая шея и неповоротливое тело. Оказавшись на снегу, самостоятельно подняться они не могут. Пингвины погибают от холода либо от хищников, сообщает ресурс ponp.ru.

Переворачиватели пингвинов. Антарктида. Фото носит иллюстративный характер
Переворачиватели пингвинов. Антарктида. Фото носит иллюстративный характер

Почему пингвины падают на спину вокруг аэродромов? Все дело в том, что они чрезмерно любопытны. Слыша неестественный звук, они задирают голову, теряют равновесие и падают, становясь совершенно беспомощными. Здесь без переворачивателей не обойтись. Люди спасают животных от верной смерти.

Что нужно для того, чтобы стать переворачивателем? Во-первых, нужно суметь адаптироваться к суровым условиям Антарктики, Новой Зеландии, юга Австралии, Перу и Галапагосских островов. Именно там живут пингвины. Во-вторых, необходимо любить братьев наших меньших, уметь управлять снегоходом и не иметь аллергию на мороз. И, конечно, здоровье. Оно должно быть крепким.

Конкурс на должность «Переворачивателя пингвинов» достаточно велик. Все кандидаты проходят отбор, а контракт заключается лишь на год. В США человек с такой профессией получает 6500 долларов