Слониха из цирка «Дзіва» поучаствует в параде 2 июля на День города в Могилеве

956
Ольга МАКСИМОВА. Фото автора
Слониха по имени Мара поучаствует на День города, 2 июля, в шествии-параде «В Могилев приходит праздник!» (начало шествия - в 11.00). Она в колонне с артистами из цирка «Дзіва» пройдет несколько километров: от площади Ленина до площади Славы.
1.07.2022 г. Могилев, цирк «Дзіва». Слониха Мара в теньке ждет, когда ее пригласят на манеж (представления цирка уже начались в Могилеве и продлятся до 17 июля)
1.07.2022 г. Могилев, цирк «Дзіва». Слониха Мара в теньке ждет, когда ее пригласят на манеж (представления цирка уже начались в Могилеве и продлятся до 17 июля)

По словам основателя и бессменного руководителя цирка «Дзіва» Сержа Бондарчука, они с Марой уже всё отрепетировали.

– Она у нас девушка с тонкой душевной организацией, – характеризует питомицу Серж. – Очень приятная, классная слониха. Родом из Италии. Маре 47 лет. Самый расцвет! За жизнь она поменяла несколько хозяев, теперь вот с нами. Очень о ней заботимся. Уверен, что этой артистке у нас хорошо…

Вспомнил собеседник и то, как в Могилеве, на День города в 2015 году, его цирковые слоны уже участвовали в праздновании.

– К сожалению, с нами уже нет дрессировщика Кристиана Гертнера. Он разбился в автокатастрофе (это произошло под Кобрином в 2020 году – прим. автора). Прошлый раз Кристиан со слонами выступал в Могилеве. Я вот недавно видео пересмотрел, погрустил немного… Но то, что цирк «Дзіва» всё время попадает в вашем городе на такие замечательные праздники, знак. Всё будет хорошо!

Видео: YouTube-канал MsRang3r. Слоны из цирка «Дзіва» на Дне города в Могилеве в 2015 году