В Могилеве работает сеть кавказских кафе «Тандыр»: есть и в центре, и на окраине. Я с подругами выбрала на площади Славы, чтобы «побизнесланчить» за редакционный лимит в 10 рублей. И таки влезла в сумму! Но обо всем по порядку.
Как попасть
Адрес: площадь Славы, 2 (на любом общественном транспорте до остановки «Площадь Орджоникидзе» или пешочком по направлению к «Бегущей с Лавсана»)
Время работы: ежедневно, 11.00-23.00 (бизнес-ланч с 12.00 до 16.00 в будние дни)
Интерьер
Лаконичный, с элементами лофта. Никакой кавказской «шароварщины». Много черного, терракотового, темно-бордового.
Думаю, очень хорошо в такой обстановке давать ЦУ подчиненным: прямо чувствуется, как в «Тандыре» Коштантау или что-то наподобие начинает давить на плечи при спорах или несогласии (ну или так на меня действует шампанское).
Гигиена
Сразу большой-пребольшой минус. Салфеток на столе не было (как и солонки с перечницей). Правда, мы сидели на летней веранде, но это, на мой взгляд, слабое оправдание. Никто не требует, например, чтобы каждому гостю притащили по страусиному опахалу. Элементарная сервировка – это имиджевая история, по которой о заведении можно судить, как о «барышне голубых кровей» либо о «девице со жлобскими манерами». Да, вот такие у меня ассоциации (привет, шампанское).
Что касается уборной – вопросов нет. Всё на месте.
Меню и цены
То ли это кавказская хитрость, то ли упущение официантов, но бизнес-меню нам сразу не подали. Принесли обычное с хорошими такими ценами. Пришлось напомнить, что как бы м…м…м… время обеденное, потрапезничать неплохо было бы экономно. Как это принято на бизнес-ланчах. А если бы мы не знали, что в «Тандыре» так можно? Заказали бы блюда раза в 3-4 дороже и выложили бы, в итоге, кругленькую сумму (девица со жлобскими манерами во мне затопала ногой).
Каждый будний день, с 12.00 до 16.00, в кафе есть особое обеденное меню. Мы были в четверг, поэтому приводим исключительно «четверговое».
- Винегрет овощной – 1 руб. 80 коп.
- Рассольник по-ленинградски – 2 руб. 20 коп.
- Гуляш мясной в соусе с рисом – 5 руб. 20 коп.
- Хлеб из печи – 0, 40 коп.
- Чай с сахаром – 0, 40 коп.
Как видите, в кавказском кафе в обеденном меню нет ни одного кавказского блюда! Все сплошь наши родненькие, славянские (за исключением любимого азиатами риса и венграми гуляша). Но всё реально вкусно: в меру кисленько, в меру солененько, в меру сладенько, в меру перчененько, рассыпчато и протушено.
Я заказала гуляш и рассольник – наелась до отвала (итог: 7 руб. 40 коп.).
Обслуживание
Так ждала, что в «Тандыре» услышу от официантов что-то типа: «Захады, дарагой, гостэм будэш!». Обошлось.
Не беря во внимание вышеописанные нюансы (с меню и сервировкой), нареканий на обслуживание нет. Официант – приятный молодой человек, который и шутил смешно, и держался по-спартански, когда мы втроем дурили ему голову.
Резюме
На месте шеф-повара я бы добавила в бизнес-ланчи что-нибудь армянское или грузинское. Надо же блюсти репутацию. А так – всё вкусно.
П.С. Рекомендую вам попробовать как-нибудь заказать на дом нацблюда из «Тандыра». Если еще под какой-нибудь сериальчик, то это вообще кайф-кайф.