Конные сражения, средневековая музыка, фестиваль кузнецов:«Рыцарскі фэст-2022» пройдет в Мстиславле 6-7 августа

867
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото автора.
В первые выходные августа в Мстиславле пройдет один из самых популярных в Могилевской области фестиваль средневековой культуры – «Рыцарскі фэст-2022». В настоящее время формируется его программа.

По словам директора Центральной клубной системы Мстиславля Анатолия Вольского, интерес к фестивалю растет и со стороны гостей, и со стороны участников. Последние уже активно подают заявки, в том числе рыцарские клубы и музыкальные группы. Уже известно об участии коллективов «Хмельной вир» из Минска, «Троль гнёт Ель» из Санкт-Петербурга, а также фаер-групп «Крэсіва» и «Маори».

Программа фестиваля традиционно будет включать рыцарские турниры, средневековые забавы, запланирована театрализованная программа: «Конная охота в Великом княжестве Литовском», «Рыцарские конные забавы – Гонитвы» от конного клуба «Золотая шпора», шоу клуба «Шотландская пехота».

Анатолий Вольский также поделился планами впервые провести в рамках феста фестиваль кузнецов, на который уже приглашены мастера кузнечного дела всей Беларуси и не только.

В центре Мстиславля развернется город мастеров с торговыми рядами и аттракционами, также в программе экскурсии по историческим объектам райцентра, в Пустынки, на колокольни и в подвалы храмов.

Стоимость входных билетов на мероприятия феста, отметил Анатолий Вольский, если и вырастет в текущем сезоне по сравнению с прошлым годом, то ненамного. В 2021-м комплексный билет на фестиваль с возможностью посещения основных мероприятий стоил 21 руб.