«Будем надеяться, хоть сейчас природа отдаст то, что всем нам задолжала». Жизнь глазами могилевчан

726
Сергей САМСОНОВ. Фото автора.
Какие события последних дней вас особенно взволновали? Еженедельно интересуемся об этом у могилевчан.
Могилевский универмаг.
Могилевский универмаг.

«Каждый человек по-своему реагирует на болезнь»

Галина Ивановна, работающая пенсионерка, педагог:

– Через два дня, с понедельника, ухожу в отпуск. Наконец-то… Хоть отдохну, займусь дачей, а то из-за этой погоды там все в полном запустении. Будем надеяться, хоть сейчас природа отдаст то, что всем нам задолжала.

Приятное событие ближайших дней – это скидки в универмаге. У них там какой-то юбилей был в четверг, так тридцатипроцентные скидки сделали, а для тех, у кого есть бонусные карточки – еще больше. Мелочь, а приятно. Правда, очереди везде. Наверное, не я одна среагировала на это. Хорошо хоть коронавирус закончился. Тем не менее видела несколько человек в масках по самые глаза. Кто его знает, каждый человек по-своему реагирует на эту болезнь. Тяжело переболевшие, наверное, теперь и на лампочку дуют.

Вроде все мы как-то уже свыклись с ситуацией в Украине, человек ведь ко всему привыкает. Но все равно, тревожно временами.

«Надеюсь удивить зрителей очередной серией»

Серж Арден, художник, 60 лет:

Серж Арден.
Серж Арден.

– Обычно открываю свой купальный сезон 2 мая. А в этом году залез в Днепр только 9 июня. Это же сколько дней «простоя»?!

Болтануло меня от телепередачи про найденные в Перу мумии инопланетян. Там вроде не только западные, но и российские ученые принимали участие в экспертизе. Неужели появилось реальное доказательство существования инопланетных существ?

А, вот еще… Наконец-то мне помогли с виниловыми пластинками, на которых я продолжу свою работу «Струны Вселенной». Пластинок много, с понедельника засяду за рисование. Надеюсь удивить зрителей очередной серией.

«Благодарен за возможность иметь хоть какую-нибудь «живую» связь с внешним миром»

Александр Шабалин, пенсионер, в прошлом музыкант, 74 года:

Александр Шабалин.
Александр Шабалин.

– У меня теперь одна отрада – это радиостанции, которые я слушаю с помощью ZALA. Ведь не могу никуда из дома выходить. Когда идет трансляция, то на экране какая-нибудь заставка, мне больше и не нужно. Иногда даже в 5 утра встаю, чтобы послушать передачу. Радиостанции называются «Романтика» и «Радио для двоих». Название первой созвучно с ансамблем, который я когда-то создал и руководил им.

Сейчас днем становится жарковато, но у меня окна квартиры выходят две стороны, плюс я всегда их открываю для проветривания…

Спасибо моему старому другу Вите Устиновичу, с которым мы созваниваемся ежедневно. Я ему так благодарен за эту возможность иметь хоть какую-то «живую» связь с внешним миром. В котором в последнее время творится неизвестно что.

«Приятно, что мы хоть и неожиданно, но впрыгнули в лето»

Владимир Бурканов, администратор концертно-фестивального отдела Могилевской областной филармонии:

Владимир Бурканов.
Владимир Бурканов.

– Буквально на днях стало известно, что на фестивале «Купалье» вроде как выступит Ваенга. Во всяком случае, такова предварительная договоренность. Так что вполне возможно, что я буду администратором ее выступления, может быть, даже буду встречать ее в аэропорту.

Приятно также то, что все мы хоть и неожиданно, но все-таки впрыгнули в лето, которое очень долго не наступало. И так же резко появилась в продаже клубника. Очень вкусная и полезная ягода.

Жарковато, но в нашем районе отключение горячей воды уже закончилось и теперь можно в любой момент принять душ необходимой температуры.