Военно-медицинский институт БГМУ впервые набирает девушек на обучение

96
Источник: БЕЛТА
Военно-медицинский институт Белорусского государственного медицинского университета впервые в этом году будет набирать девушек на обучение.

Об этом сообщил ответственный секретарь приемной комиссии БГМУ Андрей Гиндюк, передает БЕЛТА.

Военно-медицинский институт. Фото: БЕЛТА
Военно-медицинский институт. Фото: БЕЛТА

«Военно-медицинский институт будет набирать 40 человек для пяти структур - Вооруженных Сил, Госпогранкомитета, внутренних войск, МЧС и МВД. Впервые будут принимать девушек в интересах Вооруженных Сил - выделено 3 места», – сказал Андрей Гиндюк.

Всего в интересах ВС будут набирать 32 абитуриента. Для девушек и парней предусмотрены отдельные конкурсы. Девушкам следует пройти в военкоматах профессиональный отбор.

Всего вуз в этом году будет набирать за счет средств республиканского бюджета 720 человек, на платную форму обучения – 300. Традиционно будут принимать документы пять гражданских факультетов – лечебный, педиатрический, стоматологический, медико-профилактический и фармацевтический. На фармацевтическом есть и заочное отделение для выпускников колледжей по соответствующей специальности для получения первого высшего образования.

Сроки приема документов

Сроки приема документов утверждены Министерством образования – с 18 июля. На бюджетные места гражданских факультетов можно подавать документы до 24 июля включительно, в военно-медицинский институт – по 26 июля. На платную форму документы можно подавать с 18 июля по 8 августа.