Время чистить дымоход. Рассказываем, где нанять мастера с вакуумным оборудованием в Могилеве

430
Ирина ГОРОВЦОВА, фото с сайта trubochistmogilev.www.by, pixabay
Если у вас есть дача или загородный дом с печью, то вы наверняка знаете, что дымоход печи необходимо чистить от сажи и загрязнений. Если у вас нет возможности сделать это самостоятельно, или вы не знаете, как это делать правильно – вам стоит нанять трубочиста. Профессиональное оборудование позволяет делать это быстро и эффективно.

Для чего нужно чистить дымоход печи?

Чистку дымохода следует проводить не реже одного раза в год. При эксплуатации печи в дымоходах образуется конденсат, представляющий собой слабый кислотный раствор и креозот, т.е. сажа. Сажа — это продукт неполного сгорания топлива, содержащий около 90% углерода, она может с легкостью загореться.

Температура горения сажи около 1100 градусов. Практически ни один дымоход не может выдержать столь высокой температуры, в результате чего дымоход перегревается и примыкающие к нему конструкции дома подвергаются повышенной опасности возгорания, а если при этом в дымоходе имеются трещины, возможность возникновения пожара увеличивается в несколько раз.

Если кратко: забитый дымоход – опасно для дома и жизни!

Как часто чистить дымоход?

Дымоход необходимо чистить 1-2 раза в год (зависит от того, как часто вы пользуетесь печью): в начале отопительного сезона и по его окончании. Это если вы топите печь сухими дровами без высокого содержания смол и не забываете очищать поддувало от золы.

Если же для растопки вы используете бытовой мусор, пластик, упаковку от еды и используете сырые дрова, проводить осмотр потребуется гораздо чаще.

Как чистят дымоходы?

Чистят дымоходы механическим способом (металлическими щетками), и новым ВАКУУМНЫМ МЕТОДОМ.

Чтобы определить оптимальный способ устранения сажи, дымоход необходимо осмотреть и принять решение каким способом данную систему дымохода лучше чистить. Это дело можно доверить мастеру.

Вот так выглядит чистка вакуумным методом.

Плюсы аппаратной чистки:

  • Таким аппаратом возможно произвести вакуумную очистку дымоходной системы в загородном доме, чтобы устранить загрязнение в дымоходе.
  • Такая чистка способна достать сажу из самых труднодоступных мест.
  • Вся процедура выполняется с улицы, нет необходимости разбирать печь. В доме будет чисто, никакого запаха.
  • А еще это быстро и удобно, потому что можно выполнить в холодный период времени.

Сколько стоит?

Цена: 100 рублей за услугу чистки одного дымохода вакуумным или механическим способом. Мастер выезжает по Могилеву и Могилевской области.

Полезные контакты

Адрес: г. Могилев, ул. Нежинская 12.

Тел.: (+375) 29 368 69 23

Email: TRUBOCHISTMOGILEV@MAIL.RU

Время работы: с 9:00 до 21:00, без выходных.

Сайт: trubochistmogilev.www.by

УНП 791111668