В Могилевском зоосаде поселились камерунские козы

801
Источник: БЕЛТА. Фото из архива редакции
Пока они на карантине, который по приезде соблюдают все животные. Планируется, что уже с 10 июня посетители смогут познакомиться с двенадцатью новыми обитателями зоосада.

«Эти красивые, быстрые и контактные животные приехали к нам из Минской области целым семейством – со взрослыми самцами, самками и детенышами, – рассказал корреспонденту БЕЛТА заведующий учебной лабораторией "Зоосад" Могилевского государственного агролесотехнического колледжа имени К.П. Орловского Иван Нижников. – В живой природе они очень подвижные: скачут по горам, кувыркаются и даже могут сделать в воздухе сальто. Поэтому мы и выбрали местом их содержания своеобразный каньон, где есть даже крутые, практически отвесные склоны для козьего паркура» .

Сейчас завершаются работы по оборудованию вольера для камерунских коз. В соседях у них, кстати, будут зубры и маралы.

По словам Ивана Нижникова, коллекцию животных в зоосаде стараются пополнять ежегодно. Так, в середине апреля здесь уже поселились два трехцветных бычка, два эму, венгерская пуховая мангалица, две декоративные свинки. В ближайших планах - покупка уссурийского, или амурского тигра. Грозного самца будут искать в России, однако вольер для хищника уже начнут готовить.

Зоосад работает ежедневно с 10:00 до 21:00 (касса открыта до 20:30)

Стоимость билетов:

  • Взрослый – 9 рублей
  • Детский – 6 рублей
  • Дети до 3-х лет – бесплатно