Пчела, которая лечит, или Целительный сон в апидомиках

870
П. ЛЕВАНОВИЧ. Фото: dompchel.by
Что такое апидомики и насколько они полезны? Какие заболевания помогут излечить пчелы? На эти и другие вопросы отвечает известный пчеловод, владелец нескольких пасек Сергей Ковалев.

В апитерапии сегодня используются не только продукты пчеловодства, но и сами пчелы. Придумано даже такое выражение: «сон на пчелах». Для того чтобы сделать отдых по-настоящему комфортным, созданы специальные апидомики. Их конструкция такова, что леток (отверстие в улье для захода и выхода пчёл – авт.) находится снаружи апидомика, а корпуса ульев внутри него.

Пасека Сергея Ковалева. Фото: dompchel.by
Пасека Сергея Ковалева. Фото: dompchel.by

«Мы предлагаем апидомик с восьмью ульями, чтобы помещение было максимально насыщено ароматами прополиса, меда, воска, эфирными маслами и фитонцидами цветов и пыльцы, – рассказывает Сергей Ковалев. – Они создают особый микроклимат и дезинфицируют воздух. Такие сеансы благотворно влияют на дыхательную, сердечнососудистую, нервную системы, желудочно-кишечный тракт и на организм человека в целом. Помогают бороться с болезнетворными бактериями и инфекцией».

Пасека Сергея Ковалева. Фото: dompchel.by
Пасека Сергея Ковалева. Фото: dompchel.by

По словам собеседника, при приеме пчелопродукции и сеансов апитерапии восстанавливаются все системы человеческого организма, повышается иммунитет, ускоряется процесс регенерации органов, организм омолаживается. Между человеком и пчелами происходит взаимообмен энергиями. «При объединении биополей пчелиная семья отдает свою энергию, действуя оздоравливающе на человека, усиливая его биополе, а человек, за счет своего больного тела, вносит дисгармонию в процесс размножения пчелиной семьи, значительно ослабляя ее силу», – комментирует Сергей Ковалев.

Именно по этой причине после ночного сеанса апитерапии, следующий человек может посетить апидомик только через трое суток. Это время необходимо пчелиной семье для того, чтобы восстановиться. За семь дней до сеанса апитерапии рекомендовано принимать продукты пчеловодства (перга, пыльца, мед).

Апидомик на пасеке Сергея Ковалева. Фото: dompchel.by
Апидомик на пасеке Сергея Ковалева. Фото: dompchel.by

Есть для сеансов в апидомике и свои противопоказания: туберкулез, наличие вживленных кардиостимуляторов, индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, заболевания в стадии обострения, алкогольное или наркотическое опьянение.

«Каждый человек рожден быть счастливым и здоровым, – делится мыслями Сергей Ковалев. – Своими отрицательными мыслями, словами, поступками мы часто нарушаем течение естественных энергетических потоков в теле, притягивая к себе болезни. Апитерапия – это гармония между вашей души и телом. Ну, а мед – это здоровье в каждой капле».

Апидомик на пасеке Сергея Ковалева. Фото: dompchel.by
Апидомик на пасеке Сергея Ковалева. Фото: dompchel.by

Полезный адрес:

«Дом пчел»: Могилевская область, Шкловский район, Каменнолавский с/с, д. Церковище, ул. Крыничная, д1. Контактный тел. +375-33-693-62-77; +375-29-693-62-77 (Сергей Михайлович Ковалев).

Адрес магазина: г. Могилев, ул. Лазаренко, 73-б (ТЦ «Армада»).

Сайт: dompchel.by

УНП 791299934 ИП Ковалев С. М.