Можно ли взять часть трудового отпуска до ухода в декрет, если в графике он запланирован на другое время? Узнали

563
Источник: 1prof.by. Фото на титуле: pixabay.com
«С 30 мая у меня начинается отпуск по беременности, а трудовой отпуск по графику мне должны предоставить в середине июня. Могу ли я взять часть трудового отпуска в мае и выплатят ли мне помощь на оздоровление?» (Елена, Могилев).

Разобраться в этом вопросе помог главный правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Алла Жданович.

– Если при составлении графика отпусков работодатель не запланировал трудовой отпуск для беременной женщины перед отпуском по беременности и родам или после него (например, если сама женщина еще не знала о своей беременности на момент составления графика), то по заявлению работницы ей обязаны предоставить в текущем рабочем году трудовой отпуск.

В конкретном случае женщина может написать заявление о предоставлении ей части трудового отпуска до 30 мая 2022 года, а наниматель будет обязан его предоставить перед отпуском по беременности и родам.

Кроме того, если, уходя в трудовой отпуск в мае, работница напишет заявление о единовременной выплате на оздоровление, нанимателю придется его удовлетворить.