В Могилевском облисполкоме новый зам губернатора по строительству. Рассказываем его биографию

6178
Источники: БЕЛТА, СБ, Википедия
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня провел кадровые назначения.
Геннадий Денгалев. Фото: edinstvo.by
Геннадий Денгалев. Фото: edinstvo.by

Геннадий Денгалев, возглавлявший до этого Борисовский район, теперь заместитель председателя Могилевского облисполкома. В числе вопросов, которые он отныне курирует в области, – развитие строительного комплекса, связи, транспорта и коммуникаций, жилищного и коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства, жилищной политики, дорожного хозяйства и др.

До него на должности зампреда облисполкома работал Сергей Маслов.

Родился, кстати, Геннадий Денгалев на Могилевщине – в Белыничах в 1973 г. в семье потомственных строителей. По информации Википедии, после 8 класса поступил в Могилевский строительный техникум. Окончив учебное заведение, вернулся на родину и стал работать дублером мастера, а затем мастером. Затем поступил в Белорусский политехнический институт, а закончил уже Белорусскую политехническую академию.

Вернувшись на родину, женился. У пары родился сын. Работал на Белыничской ПМК-241. Затем вместе с семьей переехал в Могилевский район, где работал сначала главным инженером-строителем колхоза «Маяк», затем заместителем начальника ПМК-270 «Могилевоблсельстроя», директором УПТК стройтреста №12.

После работы в должности директора на стройтресте перешел в трест «Могилевхимремонт» заместителем генерального директора, а через полгода возглавил предприятие. Еще через шесть лет Геннадия Денгалева пригласили на должность руководителя УКСа Могилевского горисполкома. Затем был назначен на должность начальника республиканского унитарного предприятия «Главное управление капитального строительства» Управления делами Президента Республики Беларусь. С 2015 года и на момент назначения на должность председателя Борисовского райисполкома работал генеральным директором Минского областного производственного проектно-строительного унитарного предприятия «Минскоблсельстрой».

В 2017 году по решению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко был назначен на должность Председателя Борисовского районного исполнительного комитета. А сегодня, 13 мая 2022 г., стал зампредом Могилевского облисполкома.