«Зарплату нужно заработать!» Трудовой семестр открывается сейчас, а к работе студенты приступят летом

151
Ольга МАКСИМОВА. Фото из архива автора.
Республиканское открытие трудового семестра пройдет 14 мая в Буйничах, на территории мемориального комплекса защитникам Могилева. Однако массово студенческие отряды приступят к работе с июля, после сдачи летней сессии.
Студотрядовцы на стройке могилевского детсада в Казимировке, 2014 г.
Студотрядовцы на стройке могилевского детсада в Казимировке, 2014 г.

На «Буйничское поле» съедутся полтысячи студотрядовцев со всей страны. Помимо торжественной церемонии, ребята посетят музейные экспозиции. Присутствующим и не только (в студотрядовцы по всей стране уже записалось около 14 тысяч человек) предстоит трудиться на стройках, фермах, железной дороге, в детских центрах и столовых и т.д. На конкурсной основе сформированы студотряды для работы на международной студенческой стройке «Кузбасс» и всероссийской студенческой стройке «Север».

Сколько будут получать студотрядовцы в этом году, штаб студенческих отрядов БРСМ не раскрывает. «Зарплату нужно заработать! – подчеркивают в молодежном объединении. – В зависимости от профиля студенческого отряда она начисляется исключительно за выполненный объем работ».

Статус областной молодежной стройке на этот трудовой семестр на Могилевщине присвоен инфекционному корпусу на территории Могилевской больницы №1.

Тем молодым людям, кто хочет присоединиться к студотрядовскому движению и немного заработать, можно зарегистрироваться в чат-боте «Студотряды Беларуси».