Продолжаем дегустировать сеты «Гастрофеста», проходящего в Могилеве.
Я выбрала ресторанно-гостиничный комплекс Level 11, потому что героем сета является Иван Ургант. Я знаю кто это, жаль, конечно, что он не скажет то же в ответ, смотрела когда-то его «Смак» и даже записывала для себя некоторые рецепты, поэтому рассчитывала на то, что уж он то плохого не посоветует. И не ошиблась.
Первый плюс сета – он самый объемный из предложенных: общий вес составляет 2100 гр., а основа его – три вида мяса. Следом первый минус – кафе размещается в Буйничах на территории этнокомплекса, то есть туда нужно еще как-то добраться. Но если включить посещение кафе в программу выходного дня с походом в зоосад и экскурсией по мемориальному комплексу «Буйничское поле» (все рядом), получится наполненный приятным общением и сюрпризами день, который вы точно не забудете. И брать с собой «перекусы» не надо – еды сета хватит на троих взрослых человек.
Мы были вдвоем. Начали с мяса: к шашлыку из свинины подали два соуса, к куриным бедрышкам, приготовленным на гриле, – свежие овощи, ребра и без них были хороши, хотя приятный на вкус капустный салатик тоже присутствовал. Картофельные дольки я бы чуть дольше подержала в духовке, а чесночные гренки из черного хлеба чуть больше посыпала сыром.
Но поданные следом фаршированные шампиньоны все сгладили – нежно, изысканно, в меру сочно, с приятной хрустинкой: красное вино к ним – и полностью завершенная кулинарная картина.
Картофель с беконом и пармезаном подали в меру горячим, что позволило полностью раскрыться мясо-сырному аромату. Несмотря на присутствие чувства полной сытости, захотелось попробовать. И не заметила, как съела все, что положила себе в тарелку.
Вишенкой на торте этого «рога изобилия» стал штрудель с соленой карамелью. Он меня, как женщину, умеющую неплохо готовить, в том числе мучные блюда, даже поразил: тесто сверху тоненькое, внизу – хорошо пропитанное внутренним содержанием. Дольки яблок в составе начинки полностью сохранили форму, при этом были воздушные, без излишней сладости на вкус, а кедровые орешки придавали им кулинарной утонченности. Было очень вкусно!
Это плюсы сета. А теперь вновь о минусах. Ножи столового прибора были настолько тупыми, что мы ими не резали мясо, а рвали на части, а с учетом того, что его было много, к концу трапезы почувствовали даже некоторую усталость от процесса отрезания.
И еще нам не хватило присутствия самого Ивана Урганта. Понимаю, что по случаю «Гастрофеста» он вряд ли бы согласился приехать в Могилев. Но, думаю, даже плакаты с его изображением и трансляция передач с его участием могли бы создать желаемую атмосферу. Ведь Иван Ургант ассоциируется не только с простой и вкусной едой, это еще тонкий и деликатный юмор, остроумие и интересный собеседник. А еще древнеримские философы говорили: в одиночестве мы едим, с друзьями – обедаем.
PS. Доехать из Могилева до зоосада Буйнич можно на автобусах №3 и №15, а также на маршрутках №2, 9 и 43.