Бар «Пивной Дом» затерялся среди дворов бульвара Непокоренных. Нашел его не сразу, долго плутал по многочисленным улочкам, пока не спросил у бабушки, которая кормила кошек на углу магазина «Копеечка». Женщина, не отрываясь от своего, видимо, очень увлекательного занятия, ткнула пальцем в левый угол здания магазина. Присмотрелся – и правда, большая вывеска. Как я умудрился ее не заметить? Спасибо, бабушка!
Бар впечатлил! Прошу заметить, это ни разу не реклама. Мне никто не платил. Просто действительно интересный дизайн, в стиле канадских лесопилок. Барная стойка оформлена как деревенская поленница, вместо стульев – огромные кругляки, вскарабкаться на которые может, по моему мнению, лишь подготовленный альпинист. Бар – пивной. Мой сосед Вова сильно удивился бы, узнав, что кроме «Жигулевского» существует еще несколько десятков сортов пива.
Впрочем, я пришел не пить, а кушать. Барменша – очень красивая и доброжелательная девушка (вот, просто не могу это не отметить!) – слегка насторожилась, услышав, что я один пришел съесть целый сет. Хотя слово «насторожилась» не совсем то. Девушка, скорее, испугалась. Сказала: «Вы же все не съедите!» «Да, ладно, – говорю ей в ответ, – вы просто не знаете, на что я способен». Барменша отправилась на кухню, из которой вскоре вышел шеф-повар Стас. Как потом выяснилось, очень приятный в общении человек. Стас смерил меня взглядом. Видимо, сделал какие-то выводы и ушел готовить мне сет.
Когда из кухни принесли три огромных блюда, я был слегка ошарашен, пожалев о том, что не взял с собой племянников. Они бы точно не спасовали. Шеф-повар спросил, всем ли я доволен? Еще бы! Конечно, я доволен! Здесь еды – роте солдат, как минимум на неделю. Стас был настолько любезен, что рассказал о том, что именно я вознамерился скушать. Оказывается, все не просто так. Сет посвящен памяти Джорджа Стивена. Этот бывший морской пехотинец, вернулся с войны, женился и изобрел гриль на углях. Благодаря старине Джорджу, мы регулярно портим себе желудок, поедая вкуснейшие колбаски и сочнейшие ломти запеченной курочки-гриль.
Первое блюдо – «Улитка» из копченых колбасок с запеченными на гриле картошкой и сладким болгарским перцем. Сразу скажу, в баре я съел только перец и картошку – по вкусу обалденно. Колбаски мы с племянниками еще доедаем. Наверно, сегодня к вечеру справимся. К слову, все из натурального мяса. Вот, прямо из мяса-мяса! Ни как в Гребеневском магазине – 30% туалетной бумаги, 30% – пластмассы, остальное – сам черт не разберет. В общем, первое блюдо зашло на «ура»!
Честно признаюсь, после такой вкусной еды потянуло на пиво. Но! Я сказал себе – нет! Павлик, никакого пива! Ты на работе! И принялся за второе блюдо. Тут все казалось гораздо проще: на тарелке – мясо (по вкусу свинина), гарнир (тушенные овощи) и два хлебца (у нас такие в диетических отделах продают). Лично я предпочитаю «Бородинский». Так вот, взял я вилку, откусил хлебец, поднес ароматную свинину ко рту и сразу же был контужен испепеляющим взглядом Стаса, который шеф-повар. Он смотрел на меня так, как обычно смотрят на душевно больных, юродивых или проглотивших жвачку котов. В этом взгляде была жалость и боль…
Оказывается, свинина, о которой я думал, что это простая тушенка, называется «рваной». Она 6 часов томится в гриле на углях, затем ее, буквально, рвут на волокна, что-то там еще делают (я точно не запомнил), от чего она становится сочной и ароматной. Кстати, это правда! Хуже всего дело обстояло с хлебцами… Запомните, никакие это не хлебцы, а питы – такие себе карманы, куда нужно запихивать мясо и гарнир, а потом есть. Ну, откуда мне, деревенскому парню, все это знать? В общем, съел я немножко и решил дальше не позориться. Там еще фасоль была вкусная, но, кто его знает, как они ее едят!? Перешел к третьему блюду.
Его я есть категорически отказался. Оно вызвало во мне когнитивный диссонанс. Перевернуло во мне все представление о бытие. Если короче, это был жареный банан, политый шоколадом и с воткнутым в него зонтиком из чего-то розового… Решил не рисковать, отдал банан племяннице. Пока бегает. Вроде, все нормально!
А теперь хочу пожаловаться на бар «Пивной Дом» и лично на Стаса, который шеф-повар. Чеснок! Зачем столько чеснока? Я возвращался домой на маршрутке. Боялся лишний раз дыхнуть. От меня отсели все пассажиры. Смотрели на меня искоса. Могли побить. А так все хорошо. Вкусно! Много! Главное, колбаски и «рваную свинину» ест даже кот и жадно мурлычет. Раз ест кот – значит, и нам можно! Короче, советую!