Итак, кто же участвует? И что предлагает?
Гастробар «Цоколь»
Герой: Сальвадор Дали
Сальвадор Дали - известный художник сюрреализма, который в детстве хотел стать шеф-поваром и свою мечту он реализовал лишь в сознательном возрасте, издав кулинарную книгу «Les Diners de Gala» ( «Ужины Галы»). В заведении вдохновились его творчеством, его кулинарными предпочтениями и реализовали весь потенциал в сете.
Что входит в сет:
- трюфельный паштет с моченой вишней и жженой бриошь
- брискет из говяжьего языка под вишневым жу, копченая свекла, лимонный гель, местная руккола, пармезан
- стейк из тунца , соус умами-блю, гель из свеклы, крем-батат, стружка тунца
- острый крем-брюле, медовые криспи, апельсиновый гель
Вес сета: 780 г
Адрес: ул. Дзержинского, 19
Режим работы кухни: 12:00 - 23:00, пт-сб: 12:00 - 02:00
Телефон для бронирования: +375 (29) 150-04-00
Кафе-Бистро «Габрово»
Герой: Чарли Чаплин
Чарли Чаплин, как и его герой, был неприхотлив в еде: в его рационе были пицца, спагетти, бутерброды. Простые луковые булочки, которые он любил с самого детства, засветились и в фильме «Золотая лихорадка». А в «Огнях большого города» герой Чарли Чаплина принял за спагетти серпантин и начал есть его в надежде, что он когда-нибудь все-таки закончится...
Что входит в сет:
- Брускетта с телятиной, конкассе из томатов и попкорном из гречки
- Брускетта с рассольной моцареллой, томатами и песто из трав
- Гриссини ди Парма
- Лингвини с креветками и чилийскими мидиями
- Пицца прошутто пармеджано
- Смородиновый пирог и джелато
Общий вес: 1200 г
Адрес: ул. Первомайская, 31
Режим работы кухни: пн-вс: 12:00 - 23:00
Телефон для бронирования: +375 (25) 982-04-04, +375 (29) 620-12-81
Бар «Пивной Дом»
Герой: Джордж Стивен
Джордж Стивен, основоположник Weber-Stephen Products Co, придумал первый сферический гриль и устроил настоящую революцию в американской, а следом и в мировой культуре приготовления еды на гриле. В фестивальный сет входят блюда приготовленные разными способами на гриле: томление, жарка, копчение.
Что входит в сет:
- Улитка из копченых колбасок с гарниром из болгарского перца на гриле, картофельных долек на гриле и салатом коул слоу
- Питы с рваной свининой с топпингами: маринованный лук, маринованный халапеньо, фасоль отварная, кукуруза консервированная
- Банан на гриле с топингами: шоколадный топпинг, мармелад, драже в шоколаде
- Соусы: BBQ, горчичный, сырно-чесночный
Общий вес: 1475 г
Адрес: ул. Рогачевская, 9
Режим работы кухни: пн-вс: 16:00 - 23:00
Телефон для бронирования: +375 (29) 698-70-87
Ресторан грузинской кухни «Хинкальня»
Герой: Нино Катамадзе
В интервью журналистам известная певица Нино Катамадзе признается, что совсем не любительница сидеть на диете, ведь она любит вкусно и сытно поесть! Любимые ее блюда - это люля-кебаб, шашлыки и пхали.
Что входит в сет:
- Хачапури с сыром сулугуни, шампиньонами и сметаной
- Хинкали со шпинатом и беконом (зеленые)
- Хинкали с паприкой говядиной и сметаной (красные. Все хинкали натурального цвета, без добавление красителей)
- Пхали с паприкой на шоти
- Три вида люля-кебаб: с моченым томатом, соусами и салатом из свежих овощей со сванской солью и красным луком, с шампиньонами, с сыром сулугуни
- Суп Бозбаш
- Шоти
Общий вес: 1970 г
Адрес: ул. Буденного, 13
Режим работы кухни: пн-вс: 12:00 - 23:00
Телефон для бронирования:+375 (29) 106-00-88
Steak and wine
Герой: Герцог Веллингтон
Говядина «Веллингтон» получила название в честь Артура Уэллсли, герцога Веллингтона, победителя Наполеона и премьер-министра Великобритании. В конце XIX века в Британии существовала традиция заворачивать мясо в кондитерские изделия. А вообще, заворачивание мяса в тесто было излюбленным кулинарным приемом во многих странах на протяжение веков - греки были первыми, кто обернул мясо пастой из муки и воды, чтобы запечатать его перед приготовлением. А корнуоллский паштет (крепкий из шахтерских ланч-боксов) существует с XIV века.
Что входит в сет:
- Сливочный морской гребешок
- Куриный рулет cordon blue с картофелем в пряной корочке
- Говядина «Веллингтон» с тыквенным кремом и винным соусом
- Десерт «Пьяная груша»
Общий вес: 895 г
Адрес: Минское шоссе, 187 км
Режим работы кухни: пн-чт: 12:00 - 23:00, пт-вс: 12:00 - 00:00
Телефон для бронирования:+375 (33) 333-77-00
Ресторан «101»
Герой: Элвис Пресли
Элвис Пресли - один из самых знаменитых музыкантов в истории, который любил вкусно и разнообразно покушать. Короля рок-н-ролла до последнего дня мучила жажда самовыражения и... голод. Пока безумные фанатки разрывали Элвиса Пресли на кусочки, сам он мечтал лишь о куске любимого стейка, чикенбургере и начос.
Что входит в сет:
- Чикенбургер
- Говяжий бургер с салатом Коул Слоу
- Свинина BBQ
- Самосы с цыпленком Карри
- Мексиканские крылья Чили
- Фри, Пармезан
- Томленая фасоль с беконом в томатном соусе
- Арахис в пряной глазури
- Острые Начос с дип-соусом «Тар-тар»
Общий вес: 1230 г
Адрес: пер. Пожарный, 6б
Режим работы кухни: пн-вс: 12:00 - 23:00
Телефон для бронирования: +375 (22) 273-31-01, +375 (44) 573-31-01, +375 (29) 273-31-01, +375 (25) 773-31-01
Кафе-бистро «Ван Гог»
Герой: Винсент Ван Гог
Предельная насыщенность красочных тонов и динамизм мазков характеризуют творчество великого Ван Гога. Фестивальный сет не только передает яркую палитру гения, но и поражает неординарностью вкусовых сочетаний.
Что входит в сет:
- Закуска с тартаром из говядины, трюфельным айоли, миксом из свежей петрушки и зеленого лука приправленным свежемолотым перцем и бальзамическим уксусом;
- Закуска с печенью трески, битыми огурцами, красной икрой и перепелиным яйцом;
- Закуска с маринованным острым кабачком, соусом из печёной тыквы и свекольным тартаром.
- Крем-суп из щавеля и шпината с копченым беконом, молодым сыром и оливковым маслом
- Нежное пряное ризотто из булгура в сочетании с запеченным бататом и выдержанным сыром
- Поджаренный на топленом сливочном масле телячий язык (крем из греческого йогурта с лимонным зелёным маслом и красным луком в винном маринаде с облепихой и пророщенной кукурузой)
- Торт Манго-банан (коржи на миндальной муке, сырный крем с белым шоколадом, банановый чизкейк и компоте манго-банан)
Общий вес: 1150 г
Адрес: ул. Ленинская, 36
Режим работы кухни: пн-чт: 12:00 - 22:00, пт: 12:00 - 23:00, сб: 10:00 - 23:00, вс: 10:00 - 22:00
Телефон для бронирования: 666-80-63 А1, МТС
Бар Tik Tok
Герой: Гарик «Бульдог» Харламов
Любимая кухня Гарика – русская национальная. Щи – это многокомпонентный заправочный суп, лицо русской кухни. У блюда древняя история и многовековые традиции. В кругу друзей и в домашней обстановке помимо обычных яств, Гарик любит жарить сыр на гриле. Звезда владеет сетью кафе «Хот Дог Бульдог», где представлено не менее 12 разновидностей различных хот-догов.
Что входит в сет:
- Щи с гренками и паштетом а-ля фуа-гра, и гренками с хреном и салом
- Салат с жареным сыром
- Хот-дог со свиной колбаской и картофелем по-деревенски
- Кексы с соусом из белого шоколада
Общий вес: 1480 г
Адрес: ул. Первомайская, 21
Режим работы кухни: пн-вс: 12:00 - 07:00
Телефон для бронирования: +375 (33) 333-24-42
Ресторан Royal Club
Герой: Сергей Есенин
«Крестьянский бунтарь» Сергей Есенин предпочитал простые кушанья. Он вырос в деревне и имел мало представления об изысканной кухне, но, вращаясь в литературных кругах, так или иначе приобретал новые вкусовые пристрастия. Больше всего Есенин любил блюдо, приготовленное из картофеля, яиц и крупы – запеканку драчену. В Константиново, где провел детство поэт, росли яблоневые сады, и мать Есенина готовила десерты с яблоками. Она варила варенье, делала выпечку с начинкой из яблок. Так называемое «венское печенье» поэт мог назвать своим самым любимым десертом.
Что входит в сет:
- Пышки с капустным кремом (пончик, капустный крем, грибы белые)
- Салат с томленой уткой и бородинской крошкой (лист салата, утка, клюква моченая, пшено, бородинская крошка)
- Филе сома с картофельной драченой и грибным соусом (филе сома, картофельная драчена, грибной соус)
- Венское печенье с яблоками и вишней (песочное тесто, яблоко, корица, сок лимона, пряная вишня, мороженое)
Общий вес: 720 г
Адрес: ул. Якубовского, 71
Режим работы кухни: пн-вс: 11:00 - 22:30
Телефон для бронирования: +375 (29) 327-77-11
Ресторанно-гостиничный комплекс Level 11
Герой: Иван Ургант
Иван Ургант неоднократно упоминал, что обожает готовить. Телеведущего с ранних лет приучили к домашним обязанностям, в которые как раз входило приготовление еды. Не зря Иван вел передачу «Смак» 12 лет! «70% моих мыслей посвящены еде», - здесь с Иваном точно найдется много солидарных. Шоумен подчеркивает, что любит простые и вкусные блюда. У Ивана не так часто получается готовить дома, однако постоять у гриля он всегда не прочь.
Что входит в сет:
- Шашлык из свинины
- Рёбра гриль под соусом BBQ
- Куриные бёдрышки на гриле
- Картофель с беконом и пармезаном
- Картофельные дольки
- Чесночные гренки
- Фаршированные шампиньоны
- Свежие овощи
- Салат коул слоу
- Соус томатный с зеленью
- Штрудель с соленой карамелью
Общий вес: 2100 г
Адрес: P-93, 5, Могилев (около зоосада)
Режим работы кухни: вс-чт: 12:00 - 00:00, пт-сб: 12:00 - 02:00
Телефон для бронирования: +375 (29) 230-76-76
Ресторан «Бирария»
Герой: Брюс Ли
Основой питания Брюса Ли была китайская кухня. Самым любимым его лакомством была говядина в устричном соусе. По мнению голливудской звезды, китайская кухня наиболее полезная и богатая белком.
Что входит в сет:
- Рамен с курицей
- Спринг-ролл с креветкой
- Апельсиновый цыпленок в кисло-сладком соусе
- Говядина в устричном соусе
Общий вес: 1130 г
Адрес: ул. Первомайская, 31
Режим работы кухни: пн-вс: 14:00 - 23:00
Телефон для бронирования: +375 (25) 982-02-02, +375 (29) 620-12-81, +375 (44) 782-02-02
Рестобар «Белый лис»
Герой: Леди Гага
Дочь известного ресторатора Джо Джерманотта просто не может позволить себе не уметь готовить! Итальянские корни королевы эпатажа проявились в пристрастиях к еде и готовке. Национальные блюда Леди Гага с удовольствием ест в ресторане отца, а дома готовит пасту и не отказывается от пиццы. Леди Гагу можно смело назвать экспертом в итальянской кухне. Вместе с отцом они выпустили кулинарную книгу рецептов. Родные знаменитой итальянки чтят традиции и семейные ценности и считают: «Семья, еда и любовь являются основой».
Что входит в сет:
- Пицца с прошутто
- Паста с соусом из зеленого горошка, пармезаном и прошутто
- Доска средиземноморских закусок
- Мини пончики
Общий вес: 1420 г
Адрес: ул. Первомайская, 31а
Режим работы кухни: вс-чт: 12:00 - 00:00, пт-сб: 12:00 - 02:00
Телефон для бронирования: +375 (33) 307-40-74
Помимо разнообразных сетов, для всех посетителей «Гастрофеста» в Могилеве подготовлены специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина «Тамада».
Традиционно на фестивале можно будет получить и вкусные бонусы от генерального партнера «Альфа-Банка». При оплате гастросета карточкой этого банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении.
Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки еды Scope Delivery. Стоимость доставки будет зависеть от расстояния до заведения и от суммы заказа.
И, напоминаем, все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by и в одноименном telegram-канале. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за всех своих фаворитов, но только по одному разу. После окончания фестиваля в Могилеве будут объявлены три лидера голосования.