Милиционер и волонтеры поискового отряда «Феникс» спасли пожилого бобруйчанина

1813
Источник: УВД Могилевского облисполкома
Профессиональные действия сотрудника УВД Бобруйского горисполкома и помощь волонтеров поискового отряда «Феникс» спасли жизнь человека.

Вечером 3 апреля в дежурную службу УВД Бобруйского горисполкома позвонила женщина, которая рассказала, что 81-летний пенсионер, страдающий болезнью Альцгеймера, ушел из дома на прогулку и не вернулся. Дочь говорила с ним по телефону, но мужчина не мог объяснить, где находится, сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

На поиск дедушки был направлен младший лейтенант милиции Сергей Князев, который вместе с дочерью пропавшего прошел там, где пожилой мужчина обычно ходит. С помощью геолакации удалось установить приблизительное место нахождения мобильного телефона. К поискам присоединился и спасательный отряд «Феникс».

Время уже перевалило за 22.00 часов, однако поиски продолжались. В какой-то момент участники поисков услышали в ответ на свои призывы мужской голос - стало понятно, куда двигаться дальше. А примерно через 15 минут, пробравшись через заросли, они увидели лежащего на земле дедушку.

Эвакуировать пенсионера пришлось силами сотрудников МЧС, после чего его осмотрели прибывшие на место происшествия медики. Он был госпитализирован, но уже на следующий день выписан домой.