Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 4 апреля 2022 года № 205, сообщили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты.
К таким продуктам отнесены кисломолочные жидкие продукты с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5% без добавления немолочных компонентов, творог не более 9% жирности, сыр не более 24% жирности, специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания. Критерии отнесения к специализированным пищевым продуктам диетического профилактического питания определяются Министерством здравоохранения.
– Это позволит расширить возможности нанимателя в выборе пищевого продукта для обеспечения работников, занятых на работах с вредными веществами, предусмотренными перечнем вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов, – пояснили в Минтруда.