Что будет с долларом в Беларуси, и стоит ли вкладываться в юань. Прогноз от Лукашенко

856
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива
Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в обозримой перспективе на валютном рынке Беларуси будут более востребованы российские рубли и юани, так как именно Россия и Китай выступают в качестве основных торговых партнеров страны.

Поэтому в нынешней обстановке Александр Лукашенко советует гражданам не «бегать по завуголлю», чтобы где-то приобрести доллары.

– Ну, выменяли, нахватались. Сейчас этот доллар уже потихоньку начинает проседать. Потому что никому не нужен. Особенно в связи с этими санкциями, которые введены против нас, – сказал он, слова цитирует БЕЛТА.

– Наверное, будем скоро бороться, чтобы лишний российский рубль был в кармане или юань. Потому что с этими странами мы в основном будем торговать, – добавил Лукашенко.

Александр Лукашенко уверен, что страна сможет преодолеть санкции Запада.

– Мы не производим ту продукцию, которую невозможно продать на рынках, допустим, России и Китая. Я уже не говорю о том, что мы сегодня торгуем, наверное, со ста странами, если не больше. Но нам достаточно даже этих рынков. И ту продукцию, которую мы производим, слава богу, она всегда будет востребована на этих рынках, – уверен Лукашенко.

Накануне правительственные делегации Беларуси и России провели переговоры. Среди решений, которые приняты по итогам встречи, – отказ от доллара в расчетах за энергоресурсы. Теперь они будут производиться в российских рублях.