Минздрав: Украинские лекарства заменят белорусскими или импортными аналогами

1367
Источник: Минздрав. Фото на заставке Pixabay.com
В Минздраве информировали, что лекарственный препарат Лантус (инсулин гларгин) 10 марта уже прошел контроль качества и в ближайшее время поступит в аптеки.

Поставки импортных лекарственных препаратов (за исключением производства Украины) продолжают осуществляться в адрес как государственных, так и негосударственных фармацевтических организаций Республики Беларусь практически ежедневно, сообщили 11 марта в Минздраве.

Перечень лекарственных препаратов, которые поступали из Украины, будет полностью замещен аналогичными препаратами белорусского или иностранного производства.

Отмечается, что представители Министерства здравоохранения Республики Беларусь провели переговоры с основными иностранными производителями лекарственных средств. На переговорах все подтвердили продолжение своей работы на белорусском рынке и продолжение поставок, ни один поставщик также не отказался от контрактов.

Особое внимание уделяется медикаментам, которые являются жизненно необходимыми. Речь идет о таких нозологиях, как лекарственные препараты для онкопациентов, кардиопациентов, инсулинозависимых и т.д.

В частности, в Минздраве информировали, что лекарственный препарат Лантус (инсулин гларгин) 10 марта уже прошел контроль качества и в ближайшее время поступит в аптеки. Препарат Апидра (инсулин глулизин) ожидается, что его контроль качества будет завершен 12 марта и также появится в аптеках.