Более 80 раз подразделения Могилевских спасателей выезжали на ликвидацию чрезвычайных ситуаций

676
Источник: Могилевский городской отдел по ЧС. Фото: mogilevnews.by/
На минувшей неделе в Могилеве были зафиксированы пожары в жилых помещениях и гаражах.

14 и 15 февраля жители домов на улице Индустриальной предупредили трагедию. Заметив дым, идущий из окон здания, позвонили по телефону 101. Прибывшие спасатели тушили костер 14 февраля на втором, а на следующий день – на первом этаже здания. Был обнаружен и виновник – мужчина, без определенного места жительства, который выломал окно. Некоторое время он проведет в учреждении здравоохранения, под присмотром сотрудников ОВД и медицинских работников.

Более 80 раз подразделения Могилевских спасателей выезжали на ликвидацию чрезвычайных ситуаций
Более 80 раз подразделения Могилевских спасателей выезжали на ликвидацию чрезвычайных ситуаций

16 февраля в 18:14 спасателям поступило сообщение о загорании в квартире на Левоневского. Жильцы дома почувствовали запах дыма и спасли хозяина квартиры. Мужчина госпитализирован. В результате пожара в комнате повреждены постельные принадлежности. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина при курении.

18 февраля в 8:40 мужчина сообщил о пожаре в своем гараже. С утра прогревая автомобиль, он услышал хлопок, после чего в подкапотном пространстве автомобиля «Geely SC7» возникло возгорание. Мужчина пытался безуспешно тушить огонь снегом. В результате пожара уничтожен салон и моторный отсек автомобиля, повреждены ворота гаража. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

19 февраля еще один автовладелец лишился своего транспортного средства. И снова хозяин, проводивший ремонтные работы, стал очевидцем возгорания… В результате пожара уничтожен автомобиль «Ситроен» 1996 г.в., повреждены стены, потолок и имущество в гараже. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение противопожарных требований при проведении ремонтных работ.