В Беларуси растет количество больных гриппом и ОРИ. Как снизить риски заражения?

468
Источник: БЕЛТА. Фото на титуле: из архива
Минздрав Беларуси напоминает о необходимости соблюдения профилактических мер для снижения риска инфицирования респираторными вирусами.

Следует избегать многолюдных мест, а при невозможности – максимально сократить время пребывания в них. В целом следует максимально ограничить свои контакты, а при общении использовать медицинскую маску (респиратор). Не нужно общаться с людьми, у которых есть признаки респираторной инфекции (например, кашляют, чихают). Важно соблюдать социальную дистанцию (1-1,5 м) в общественных местах, но если это невозможно – использовать средства защиты органов дыхания, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Специалисты напоминают также о важности соблюдения гигиены рук: чаще мыть руки водой с мылом или использовать средство для дезинфекции, стараться не прикасаться ко рту и носу. Кроме того, стоит регулярно и как можно чаще проветривать помещение, в котором находитесь, проводить влажную уборку, чаще гулять на свежем воздухе, высыпаться и придерживаться правил рационального питания.