Новый губернатор Исаченко: в Могилевской области для обсуждения проекта Конституции создано 39 мобильных групп

585
Источник: БЕЛТА
За последние 25 лет выросло новое поколение белорусов, и это требует принятия новой Конституции. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко во время областного семинара по актуальным вопросам подготовки и проведения референдума.

«Действующая Конституция выполнила свое предназначение, – сказал Анатолий Исаченко. - Под руководством Президента Александра Лукашенко создано независимое демократическое правовое социальное государство. Однако за четверть века изменился мир, изменилось и наше суверенное государство. Беларусь стала одним из лидеров в IT-отрасли, мы начали развивать атомную энергетику. Да и за 25 лет выросло новое поколение белорусов. Все это требует принятия новой Конституции», – заявил Исаченко, его цитирует БЕЛТА.

Анатолий Исаченко. Фото БЕЛТА
Анатолий Исаченко. Фото БЕЛТА

Он напомнил, что работа по подготовке изменений и дополнений в Основной закон ведется в стране уже на протяжении года и завершится в феврале референдумом.

С его слов, в Могилевской области для обсуждения проекта Конституции в трудовых коллективах создано 39 мобильных групп экспертов, в том числе 6 областных, 12 в Могилеве и Бобруйске, а также 21 в районах. Во всех регионах организована работа общественных приемных и горячих линий на базе РОО «Белая Русь».