Ушел из жизни Анатолий Федорович: основатель и генеральный директор «Прометея»

2570
Ольга МАКСИМОВА. Фото из архива автора
Из Горок пришла печальная весть. Основатель и бессменный руководитель одной из самых крупных и успешных строительных компаний в Могилевской области ЧУПП «Прометей» Анатолий Федорович не дожил до Нового 2022 года несколько дней. Его сердце остановилось 29 декабря. Анатолию Федоровичу минувшим летом исполнился всего 61 год.
Анатолий Федорович. Фото 2014 г. из архива автора
Анатолий Федорович. Фото 2014 г. из архива автора

Званий и титулов у гендиректора «Прометея» было бессчетное количество. На чем-то одном в самореализации он не останавливался: не так давно, например, предприниматель вошел в депутатский корпус Горецкого района. Но на Могилевщине его знают, прежде всего, как талантливого предпринимателя, зубра строительной сферы. Меж тем, землякам Федоровича – жителям Горок о нем известно куда больше. «Это меценат, который помогал очень многим людям и нуждающимся в поддержке организациям... А еще – настоящий моряк!» – говорят местные.

И правда, Анатолий Федорович когда-то служил на Тихоокеанском Флоте. Как однажды признавался мне в интервью, то время – самое интересное в его жизни… Даже в рабочем кабинете руководителя многое напоминало о море: статуэтки, картины, тематическая литература. Да и еще одно «детище» Федоровича – база отдыха «Мерея» неподалеку от Горок – было построено по его задумке в морской стилистике: ресторан в виде корабля, беседки с якорями, развешанные повсюду сети.

Побывала там несколько лет назад в компании коллег-журналистов. Домой возвращались мы, помнится, с богатым рыбным уловом с местного водохранилища. Были впечатлены как радушным гостеприимством хозяина, так и размахом его проектов. А ими, этими проектами – всевозможными идеями и задумками, Анатолий Федорович прямо-таки фонтанировал. Жаль, что многие из них он так и не успел воплотить в жизнь... Светлая память.