Медики назвали самый ранний симптом омикрона

699
Источник: МИР24, фото на титуле pixabay
Хриплый голос может указывать на заражение омикрон-штаммом коронавируса, заявил генеральный директор крупнейшей частной медицинской страховой компании в Южной Африке Discovery Health Райн Роуч.

Этот симптом проявляется раньше остальных – заложенности носа, сухого кашля и болезненных ощущений в пояснице. У большинства пациентов хрипота сопровождается першением. В случае же с дельтой возникает боль в горле, пишет «МИР24».

Главной особенностью этого штамма называют высокую контагиозность и устойчивость к защитным антителам. По предварительным данным, риск госпитализации при «омикроне» значительно ниже, чем при «дельте». В основном болезнь протекает тяжело у невакцинированных и непереболевших.

Отмечается, что у привитых наблюдаются специфические симптомы после заражения омикроном. Например, тошнота, рвота и потеря аппетита.

Сыпь на коже рук и ног может быть признаком заражения «омикрон»-штаммом коронавируса. Об этом сообщает британская газета Daily Express со ссылкой на данные приложения ZOE COVID Study, в котором люди описывают свое самочувствие и рассказывают, как протекает заболевание. Высыпания могут появиться на ранних стадиях заражения коронавирусом и сохраняться на протяжении долгого времени.