Более семи месяцев коронавирус может сохраняться в организме человека

557
Источник: БЕЛТА. Фото на титуле: imag.one
Коронавирус может проникнуть в большинство органов тела человека, включая сердце и мозг, и сохраняться там более семи месяцев. К такому выводу пришли ученые из Национальных институтов здравоохранения (NIH) США, проанализировав биоматериалы 44 человек, скончавшихся от COVID-19.

«Мы обнаружили устойчивую РНК SARS-CoV-2 во множестве анатомических участков, включая области по всему мозгу, на сроках до 230 дней с появления симптомов», – сообщает БЕЛТА со ссылкой на mir24.tv.

Более семи месяцев Коронавирус может сохраняться в организме человека. Фото носит иллюстративный характер
Более семи месяцев Коронавирус может сохраняться в организме человека. Фото носит иллюстративный характер

Как выяснили эксперты, широкое распространение вируса в организме характерно и при легком, а также бессимптомном течении заболевания. При этом ученые не выявили серьезных воспалений вне легких. «Наши данные предоставляют доказательства замедленного выведения вируса, но не подтверждают существенного воспаления вне дыхательных путей», – констатируют исследователи.

Ранее специалисты Университетского колледжа Лондона и Института количественных бионаук при Калифорнийском университете в Сан-Франциско выявили опасную особенность эволюционировавшего «альфа»-штамма. Как выяснили эксперты, он начинает вырабатывать больше «белков-антаноистов», которые подавляют работу врожденной иммунной системы человека.