«Хочу вызвать Деда Мороза на дом!» Как он будет развлекать детей и во сколько это обойдется?

1020
Ольга МАКСИМОВА. Фото из личного архива автора
Меньше месяца осталось до самого волшебного праздника – Нового года. Как и где его отмечать – вариантов множество. Неизменными же в торжестве для большинства из нас остаются несколько составляющих: украшенная елка, салат из горошка, мандарины, «Ирония судьбы, или С легким паром!» и, конечно же, Дед Мороз!

Последний особенно актуален, если в семье подрастают дети. Мы изучили предложения могилевских Дедов Морозов и разузнали, сколько обойдется их вызов на дом и как же они собираются развлекать малышню.

Дед Мороз и Снегурка спешат к ребятне!
Дед Мороз и Снегурка спешат к ребятне!

Где отыскать Деда Мороза?

В интернет-эпоху найти Деда Мороза и Снегурочку, которые готовы прийти к вашему чаду лично и в удобное для вас время, не составит особого труда. Только на крупнейшем сайте объявлений «Куфар» таких предложений на сегодняшний день насчитывается более трех десятков.

Сколько стоит вызвать Деда Мороза со Снегурочкой на дом?

Здесь играют роль несколько факторов. Первый – длительность встречи с детворой. В большинстве дедморозовских объявлений есть классификация на стандартную и экспресс-программу. Первая длится полчаса, вторая – 15 минут. Еще один аспект, влияющий на цену, - день, в который вы хотите, чтобы к вам пожаловали с представлением. Понятно, что в канун Нового года визит сказочных персонажей обойдется затратнее. Итак, 31 декабря цены на вызов Деда Мороза стартуют от 50 рублей при экспресс-программе. Это самый дешевый вариант, который удалось найти. Наиболее дорогой – 150 рублей (длительность программы в объявлении не указана, но, судя по всему, развлекать детишек этот дедушка собирается долго и старательно). В другие дни, начиная с 25 декабря и заканчивая первыми числами января, волшебные гости возьмут с вас, в среднем, 40-90 рублей за обычную программу.

Ну какой Новый год без Деда Мороза?
Ну какой Новый год без Деда Мороза?

Что включает программа?

Конечно же, хороводы вокруг елки, песни, конкурсы и загадки, а также подвижные совместные игры. Терпеливо готовы выслушать Дед Мороз со Снегурочкой и подготовленные детьми стишки, а после – вручить подарки. В большинстве объявлений заявлена «праздничная фотосессия», но снимать, как понимаете, будете вы сами, а приглашенные артисты выступят скорее в качестве фона.

«Пусть Дед Мороз будет трезвым!»

Мы поговорили с одним из Дедов Морозов с «Куфара» и узнали у него, о чем нынче просят заказчики. «Чаще всего, чтобы Дед Мороз был обязательно трезвым! – смеется собеседник.– Еще уточняют про опыт и качество костюмов – я, чтобы успокоить наиболее волнительных родителей, отправляю им фото и видео прошлогодних выступлений. Самый забавный звонок за все годы моей дедморозовской практики был от мужчины, который хотел видеть у себя дома лишь Снегурку! Очень уж моя напарница ему приглянулась по фото в объявлении. Вы, наверное, догадываетесь, что он услышал от меня в ответ... Разумеется, вместе с пожеланием поскорее найти себе спутницу жизни».