Умер легендарный декан могилевского истфака Петр Фролович Дмитрачков

2163
П. Леванович. Фото: msu.by
Ночью 12 декабря ушел из жизни кандидат исторических наук, профессор и, без преувеличения, выдающийся ученый и педагог Петр Фролович Дмитрачков.

Церемония прощания с профессором Петром Фроловичем Дмитрачковым состоится 14 декабря с 11:00 до 13:00 в главном корпусе МГУ имени А.А. Кулешова. Захоронение будет происходить на аллее Славы Новопашковского кладбища.

Так уж вышло, что последнее свое интервью многолетний (30 лет) декан могилевского истфака дал именно сайту «ПроМогилев». Петр Фролович очень интересно рассказывал про то, «Как жили студенты в конце 60-х. На пары ходили в гимнастерках и красиво ухаживали за девушками»...

Легендарный декан могилевского истфака Петр Фролович Дмитрачков
Легендарный декан могилевского истфака Петр Фролович Дмитрачков

– В мое время студенческая жизнь била ключом, – рассказывал Петр Фролович. – Были молоды, энергичны! А как же?.. Мы жили в особом советском мире. Не было раскола на богатых и бедных, на демократов и консерваторов. Все были примерно равны. Основным доходом была стипендия. Учишься хорошо, активно участвуешь в общественной жизни – получаешь повышенную, а это 50 рублей. Очень хорошие по тем временам деньги. Жили нормально! Спокойно!

Редакция сайта «ПроМогилев» выражает глубокие соболезнования родным и близким Петра Фроловича Дмитрачкова.