В Европейской Северной лиге «Борисфен» уступил «Лиепая»

601
П. Леванович. Фото: bcborisfen.by
В рамках Европейской Северной лиги могилевский баскетбольный клуб «Борисфен» 4 декабря принимал «Лиепая». На своей площадке «рыцари» дали бой именитым гостям, а в конце встречи и вовсе продемонстрировали настоящие бойцовские качества, сократив отставание до минимума.

Первая четверть, несмотря на все старания могилевчан, осталась за «Лиепая» – 14:25. Гости действовали острее и увереннее, а самое главное, не лучшим образом действовала наша защита. Похожий сценарий наблюдался и во второй четверти – 19:28. Казалось, латвийцам полностью удалось взять игру под контроль, однако в третьей четверти баскетболисты «Борисфена» воспрянули духом и уступили гостям лишь 2 очка – 18:20.

БК Борисфен - Лиепая - 88:95. 04.12.2021
БК Борисфен - Лиепая - 88:95. 04.12.2021

Настоящий бой могилевчане дали в четвертой четверти. Болельщики в социальных сетях пишут о том, что гордятся своей командой и не теряют в нее веру. «Уперлись в защите! Ни шагу назад!», – вот один из комментариев в социальной сети клуба ВКонтакте. Счет последней четверти не может не радовать – 37:22. Впрочем, игра осталась за гостями. Итоговый счет – 88:95.

Следующая встреча БК «Борисфен» состоится 8 декабря. В рамках Чемпионата Беларуси могилевчане принимают «Рубон» из Витебска. Желаем удачи!