Вместо магазина «Могилевчанка» теперь Mark Formelle. Что об этом думают горожане?

1065
Ольга МАКСИМОВА. Фото автора и из открытых интернет-источников.
Минувшей осенью в Могилеве закрылся легендарный магазин «Могилевчанка», в котором около полувека жители города совершали покупки. В нем по доступным ценам можно было приобрести товары преимущественно отечественного производства – от одежды до канцелярских принадлежностей. В 1995 году «Могилевчанка» вошла в состав АП «Магазин Юбилейный» (через три года был преобразован в ОАО «Магазин Юбилейный»).

А осенью 2021 года по адресу «Могилевчанки» – на улице Первомайской, 20, открылся магазин белорусской одежды Mark Formelle (бренд был создан в 2009 году супругами и партнерами по бизнесу Светланой Сипаровой и Андреем Сериковым; на сегодняшний день выпускает порядка 170 капсульных коллекций в год; имеет более 200 магазинов на территории не только Беларуси, но также в России, Казахстане и Узбекистане).

О том,как жители города отнеслись к появлению на месте «Могилевчанки» магазина Mark Formell, мы решили спросить у них самих.

1.12.2021 г. Могилев. Mark Formelle расположился на месте легендарной «Могилевчанки»
1.12.2021 г. Могилев. Mark Formelle расположился на месте легендарной «Могилевчанки»

Надежда Николаевна, 64 года: «Для меня «Могилевчанка» долгие годы была одним из символов Могилева. Начиная со студенческих лет, я в ней – постоянный покупатель. Вместе с тем, считаю, что нынешний магазин – более комфортен для людей. Благодаря тому, что расчет в Mark Formelle проходит на одной кассе, стало гораздо просторнее. В «Могилевчанке» приходилось рассчитываться в каждом отделе. Женский отдел раньше вообще казался тесным: одежды много, а площадь небольшая. Трудно было найти нужную вещь. Единственное, о чем жалею, что сменилось название «Могилевчанка». Оно для меня знаковое…»

Анна, 31 год: «Мне, честно говоря, все равно - «Могилевчанка» или Mark Formelle… Ни там, ни там ничего не покупала и покупать не собираюсь. Лучше бы в центре открыли большой магазин ZARA. Толку было бы больше»

«Могилевчанки» не хватает людям старшего поколения. Фото из открытых интернет-источников
«Могилевчанки» не хватает людям старшего поколения. Фото из открытых интернет-источников

Антон Петрович, 69 лет: «У меня плохая память, поэтому точно вам не скажу, но в один из дней – то ли в среду, то ли в четверг – в «Могилевчанке» были хорошие скидки. Моя жена старалась закупаться именно тогда. Живем в центре - подскочить ведь несложно. Вот рукавицы с «Могилевчанки» сейчас ношу. Носки, наверное, тоже там куплены. Новый магазин – для молодежи, мы теперь, думаю, только в универмаг и на рынок будем ходить за одеждой».

1.12.2021 г. Могилев. В новом магазине действительно широкий ассортимент детской одежды
1.12.2021 г. Могилев. В новом магазине действительно широкий ассортимент детской одежды

Ирина, 56 лет: «У меня внучка подрастает, так я очень рада, что в центре появился большой выбор детской одежды. Мне Mark Formelle нравится, там качественный и современный трикотаж. Ребенок носит с удовольствием. И цены дешевле, чем одежда этого бренда не в их фирменных магазинах. «Могилевчанку», конечно, жалко, но менять уже было что-то надо…».

1.12.2021 г. Могилев. Теперь улица Первомайская, 20 выглядит так
1.12.2021 г. Могилев. Теперь улица Первомайская, 20 выглядит так