«Пришлось сказать ее родителям, что мы втайне встречаемся уже полгода». Свадебная пара недели

1443
Юлия ПАПСУЕВА. Фото: Кристина БАРМУЦКАЯ
20 ноября в Могилеве обменялись кольцами Александра Грибченко и Алексей Астраханцев.

Она – учитель, он – архитектор

Александра родом из Светлогорска, а Алексей – коренной могилевчанин. Девушка закончила Барановичский государственный университет, работает учителем географии. Ее избранник закончил архитектурно-строительный колледж и сейчас трудится архитектором.

20.11.2021 г. Могилев. Свадьба Александры и Алексея
20.11.2021 г. Могилев. Свадьба Александры и Алексея

– Мы познакомились через друзей, – рассказывает невеста. – Они решили, что мы очень друг другу подходим, и устроили нам первую встречу. И они оказались правы, какая-то искра между нами проскочила и мы начали встречаться.

– И так совпало, что как раз в это время Саша заболела, сидела дома с температурой, никуда не выходила. А нам так хотелось увидеться, – улыбается Алексей. – Поэтому мне пришлось сказать ее родителям, что мы втайне встречаемся уже полгода, иначе они меня в дом точно бы не впустили и не дали увидеться с Сашей.

«Я так переволновался, когда делал Саше предложение»

20.11.2021 г. Могилев. Свадьба Александры и Алексея
20.11.2021 г. Могилев. Свадьба Александры и Алексея

Предложение любимой Алексей сделал спустя год после знакомства, в кафе, где отмечали его день рождения. По словам молодого человека он решил, что это самый подходящий день, потому что здесь собрались друзья и родственники, а ему очень хотелось разделить этот торжественный момент с близкими людьми.

– Я так переволновался, когда делал Саше предложение, и сказал, что хочу провести с ней весь сегодняшний день, – смеется жених. – Спасибо мама меня тут же поправила: «Ты что, какой день, – жизнь! Ты хочешь провести с ней всю жизнь!»

Подготовка к торжеству

К свадьбе молодожены готовились сами, но родители давали советы и всячески им помогали. Саша и ее мама вместе выбирали свадебное платье – им хотелось, чтобы оно было особенным, чтобы ни у кого в радиусе тысячи километров похожего не было.

20.11.2021 г. Могилев. Свадьба Александры и Алексея
20.11.2021 г. Могилев. Свадьба Александры и Алексея

– Я это платье впервые в день свадьбы увидел, до этого свой наряд, как и положено по народным традициям, Саша мне не показывала. А когда увидел, – Алексей задумывается. – удивился! Удивился и подумал: «Какая же она у меня красивая!»

А мама Алексея помогала ему выбрать кольцо для невесты. Вернее, даже не кольцо, а кольца, потому что будущий жених растерялся и никак не мог определиться, какое лучше. Поэтому, «на всякий случай», купил два.

«Хочу, чтобы у нас было двое деток и большая собака»

20.11.2021 г. Могилев. Свадьба Александры и Алексея
20.11.2021 г. Могилев. Свадьба Александры и Алексея

На свадьбу молодожены пригласили только самых близких людей – набралось около трех десятков гостей.

А вот свадебное путешествие решили отложить до следующего года, в надежде, что к этому времени будут, наконец, сняты все коронавирусные ограничения и они смогут поехать туда, куда душа пожелает. Вместо этого они решили пока купить машину, чтобы покататься на ней по Беларуси.

– Самое мое большое желание, что и через 20 лет наши отношения оставались такими же близкими, чтобы в нашей семье всегда были любовь и понимание, – говорит Александра. – А еще я хочу, чтобы у нас было двое деток и большая собака, которую мне Леша обещает подарить на день рождения. И дача, где мы будем отдыхать и проводить семейные праздники!

***

Уважаемые молодожены! Хотите стать нашей свадебной парой недели? Заранее сообщайте о дате и месте вашего бракосочетания на редакционную почту: red-magilevby@yandex.by