Тематика гастрономического феста — «Страны мира». Все заведения-участники будут представлять сеты по кухням разных стран и регионов, поэтому гости фестиваля смогут отправиться в настоящее гастрономическое путешествие.
Ресторан «101»: кухня Италии
Что входит в сет:
- томатный суп «Паппа Аль Помодоро»
- чесночный багет и Гриссини
- два вида маринованных оливок («Чили», «Песто»)
- пинса «Болоньезе»
- запеченные свиные ребра в квасной глазури
- сырные Аранчини с «Неаполитанским» соусом
- голень по-сицилийски
- мини-кальцоне, запеченные с грибами и моцареллой
- деревенский картофель с прованскими травами под белым чесночным соусом с чипсами из бекона
Общий вес: 1 370 г.
Полезный адрес: пер. Пожарный, 6-б. Время работы: вскр.-чт. 12.00-24.00, пт.-сб. 12.00-2.00. Бронирование: +375 (222) 73-31-01.
Ресторан «Хинкальня»: кухня Грузии
Что входит в сет:
- хачапури пхловани
- хинкали жареные (грибные, куриные, с говядиной и зеленью, кахетинские)
- салат Тбилисский с красной фасолью и говядиной
- суп Бозбаш по-грузински с говядиной
- чанахи из свинины
- хлеб Шоти
Общий вес: 1 600 г.
Полезный адрес: ул. Буденного, 13. Время работы: пн.-вскр. 12.00-23.00. Бронирование: +375 (29) 106-00-88.
Ресторан «Steak Wine Club»: кухня России
Что входит в сет:
- рыбная кулебяка
- холодец на чесночной гренке
- соления, винегрет
- салат с боровиками и соленым огурцом
- домашние колбаски с шукрутом и салатом из капусты
- богатая каша с томленой говяжьей щековиной
- калужское тесто с малиной и печеными яблоками
Общий вес: 1 010 г.
Полезный адрес: Минское шоссе, 187 км, 1. Время работы: пн.-вскр. 12.00-23.00. Бронирование: +375 (33) 333-77-00.
Ресторан «Grand savoy»: кухня Японии
Что входит в сет:
- японский тартар с лимонным снегом и чипсами из водорослей вакамэ
- карааге с соусом татанаси
- якисоба с древесными грибами муэр
- касутэра с кремом из матчи
Общий вес: 625 г.
Полезный адрес: ул. Первомайская, 57. Время работы: пн.-вскр. 12.00-23.00. Бронирование: +375 (33) 370-55-33.
РестоБар «Белый Лис»: кухня Тосканы
Что входит в сет:
- кростини с паштетом из куриной печени
- кростини с томатами
- тосканский салат с говядиной
- ньюди с тыквенным соусом
- курица Каччаторе
- малиновая Панна Котта с белым шоколадом
Общий вес: 1 200 г.
Полезный адрес: ул. Первомайская, 31-а. Попробовать сет в заведении: вскр.-чт. 12.00-23.30, пт.-сб. 12.00-1.30. Бронирование: +375 (33) 307-40-74.
Бар «Monarch bar»: кухня Индии
Что входит в сет:
- рис Карри с кешью, кинзой и пряными соусами
- лепешки Чапати с картофелем по-бомбейски и вишнево-имбирным чатни
- нутовая лепешка доса с пряно томатной курицей и соусом чили
- огуречно-фисташковое Какри Райта
Общий вес: 1 250 г.
Полезный адрес: ул. Ленинская, 5/4. Попробовать сет в заведении: пн.-чт. 18.00-3.00, пт. 18.00-5.00, сб. 16.00-23.00, вскр. 16.00-3.00. Бронирование: +375 (29) 156-75-67.
Пивной ресторан «Бирария»: кухня Чехии
Что входит в сет:
- вепрево колено (Рулька) с квашеной капустой, картофелем по-деревенски, хреном и горчицей
- традиционный пикантный «Утопенец» с маринованными огурчиками и луком
- смалец с зеленью и чесноком
- паста со шкварками на хлебе
- куриные нугеты по-чешски с соусом «Ранч»
- «Тлаченка» с маринованными огурчиками, красным луком, крафтовым хлебом
- штрудель яблочный
Общий вес: 1 985 г.
Полезный адрес: ул. Первомайская, 31. Время работы: вскр.-чт. 14.00-24.00, пт.-сб. 14.00-2.00. Бронирование: +375 (25) 982-02-02.
Ресторан «London by Burger pizza»: кухня Англии
Что входит в сет:
- Фиш&Чипс (обжаренное в пивном кляре филе белой рыбы с картофелем фри, горохово-мятным пюре и соусом тартар)
- английский завтрак с йоркширским пудингом (классический английский завтрак из яичницы глазуньи, поджаренных тонких копченых колбасок, хрустящего бекона, запечённых помидоров, подрумяненных тостов со сливочным маслом, белой фасоли в томатном соусе, жареных грибов и йоркширским пудингом)
- чикен «Тикка Масала» с шафрановым рисом (филе цыпленка, запеченного в густом томатно-сливочном соусе, с набором пряных индийских специй)
- английский закрытый пирог с курицей
Общий вес: 1 600 г.
Полезный адрес: ул. Первомайская, 34. Время работы: пн.-вскр. 12.00-22.00. Бронирование: 8 (022) 265-69-98.
Ирландский паб «Ale House»: кухня Ирландии
Что входит в сет:
- ирландское рагу (coddle – коддл)
- дублинский бургер (горячая булочка с рваной говядиной томленой в пиве под фирменным соусом GUINNESS-барбекю;
- Чамп – сливочное картофельное пюре с зелёным луком и жареным беконом
- рулька GUINNESS по-ирландски (рулька томленая в темном пиве GUINNESS, запеченная под медово-горчичной глазурью)
- тушеная капуста в пиве по-ирландски с беконом
- картофельные дольки
- сладкая кукуруза гриль
- чесночные гренки
- хрен/горчица
- свежие овощи
- гренки гриль, лук гриль, листья салата
Общий вес: 1 900 г.
Полезный адрес: ул. Ленинская, 61. Время работы: пн.-вскр. 12.00-23.00. Бронирование: 8 (022) 272-27-62.
Ресторан «ИНАРИ»: кухня Вьетнама
Что входит в сет:
- Фо Чон Том
- Нэм Га с курицей и лососем
- Бао с свининой тясю в устричном соусе
- Бао с лососем кацу
- соус Терияки
- Ком Ранг Хай Шан с говядиной в карамельно-рыбном соусе
Общий выход: 980 г.
Полезный адрес: пр. Мира, 18. Время работы: пн.-вскр. 10.00-22.00. Бронирование: +375 (29) 198-88-99.
BURGER BAR «LION»: кухня США
Что входит в сет:
- американский картофельный салат с вялеными томатами
- сочные рёбрышки BBQ c салатом коул слоу, маринованным луком и солёными огурцами
- бургер с рваной свининой, картофелем фри и кисло-сладким соусом
- яблочный пирог
Общий выход: 1 350 г.
Полезный адрес: ул. Первомайская, 21. Время работы: пн.-вскр. 12.00-22.30. Бронирование: +375 (33) 333-24-42.
Кафе-бистро «Ван Гог»: кухня Мексики
Что входит в сет:
- кесадилья с курицей, сыром и овощами в арахисовой пасте с соусом барбекю
- кукурузный крем-суп с попкорном и пикантной сальсой из копченой паприки
- Чили кон карне с жареной фасолью, начос и сметаной
- брауни по-мексикански с корицей, кайенским перцем и сливочным пломбиром
Общий выход: 1 225 г.
Полезный адрес: ул. Ленинская, 36. Время работы: пн.-чт. 12.00-23.00, пт. 12.00-24.00, сб. 10.00-24.00, вскр. 10.00-23.00. Бронирование: +375 (29) 666-80-63.
Кофейня-суши бар «Терруар»: кухня Хоккайдо
Что входит в сет:
- тыквенный том ям с тигровой креветкой
- ролл с лососем, карри майо и осенними ягодами (4 шт.)
- темаки в миминори с тигровой креветкой и соусом манго-чили
- тартар из тунца
- тартар из лосося
- традиционная японская сладость моти «шоколад-банан»
Общий выход: 665 г.
Полезный адрес: ул. Первомайская, 57 (ТЦ «Атриум», 4-й этаж). Время работы: пн.-вскр. 11.00-22.00, пт.-сб. 11.00-23.00. Бронирование: +375 (33) 349-44-99.
Гастробар «Цоколь»: кухня Норвегии
Что входит в сет:
- тарталетка в стиле Нордик (тартар из свежей форели, заправленный соусом демигляс из моллюсков и маслом хвои, под сливочным сыром с зеленью и лимонным гелем, с пылью трав семейства Яснатковых)
- строганина из свекольного Гравлакса (закуска из красной рыбы Норвегии, Дании, Исландии. Дополнена рукколой, лимонным гелем и снегом из хвои)
- лангустин с сельдереевым пюре (лангустин, обжаренный в демиглясе из моллюсков, сливочного масла и тимьяна. Сельдереевое пюре – корневой сельдерей, большое количество сливочного масла, тимьяна и масла хвои)
- десерт «Зимний камень» (камни из шоколадного сабле с добавлением местной клюквы, замоченной в вине и специях, сухого молока и трав семейства Яснатковых)
Общий вес: 720 г.
Полезный адрес: ул. Дзержинского, 19. Время работы: вскр.-чт. 12.00-22.30, пт.-сб. 12.00-1.30. Бронирование: +375 (29) 150-04-00.
Рестобар «Луна»: кухня Греции
Что входит в сет:
- Факес (суп из чечевицы)
- Долма с греческим йогуртом
- Греческий салат (Хорьятики)
- Сувлаки
- Питес
Общий вес: 950 г.
Полезный адрес: ул. Ленинская, 22. Время работы: вскр.-чт. 16.00-23.00, пт.-сб. 16.00-1.00. Бронирование: +375 (29) 333-00-74.
Бар «Эдисон»: кухня Франции
Что входит в сет:
- жульен грибной
- пуляр
- мармелад из красного лука
- круассан-сэндвич с куриным филе
- тартар из говядины
- тартар из тунца
- тартар из форели
- клафути с вишней
Общий вес: 1 050 г.
Полезный адрес: ул. Ленинская, 11. Время работы: пн.-вскр. 16.00-1.00. Бронирование: +375 (29) 111-38-20.
Примечание
Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by и в одноименном telegram-канале. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за своих фаворитов. Голосовать можно за всех участников, но только по одному разу. После окончания фестиваля будут объявлены три лидера народного голосования в каждом городе, которые набрали наибольшее количество голосов.